2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い怖い、地球滅亡怖い。終末を恐れ30年間秘密のシェルターに閉じこもっていた究極の引きこもり男性

1 :たんぽぽ ★ [US]:2017/12/16(土) 21:11:15.30 ID:CAP_USER9.net
 誰にだって恐怖を感じる対象があるものだ。蜘蛛が怖かったり、狭い空間が嫌だったり、高いビルの屋上にどうしても足を踏み出すことができない人もいる。

 だがそれが、日常生活に支障をきたすようであれば恐怖症である。恐怖のあまり尋常ではない行動に走る場合がある。

 アメリカ、ユタ州に住む80代の男性は、地球が滅びる日を異様に怖れ、国有地に自前のシェルターと小屋を建てて、30年以上もそこで生活していたという。

 このシェルターには、食料品から武器まですべて備えてある。

世界が終わるかもしれないという恐怖が彼をそうさせた

 FBI、警察と協力してこの件を捜査しているアイアン郡の保安官事務所は、男性の身元は明かしておらず、パロワンの町に住んでいるとしか発表していない。

 明らかにされている情報は、この男性は”世界が終わるかもしれない、自分が知っている世界が崩壊するかもしれない”という恐怖からこうした行動に出たということだけだ。彼が建てたシェルターは、ブライアン・ヘッドのスキー町と森との境にあるという。

山火事がきっかけで、築30年の地下シェルターの存在が発覚

 地球最後の日に備えて、この男性は、ユタ州と連邦政府がもつ土地に少しずつこっそり資材を運び込み、4つの小屋と秘密の地下シェルターを建てて30年間暮らしていた。

 夏に偶然、このあたり一帯が山火事で焼き尽くされなければ、男性はずっと邪魔されることなく、相変わらずせっせと作業を続けていたかもしれない。

 アイロン郡保安官事務所のデル・シュロッサー警部補は、山火事が小屋を2つ焼き払い、小屋にあった弾薬が爆発したと話した。


以下ソース
http://karapaia.com/archives/52250588.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:13:36.77 ID:n3W2I61V0.net
たった?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:14:20.30 ID:8q0IkTVX0.net
憧れるわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2017/12/16(土) 21:15:02.41 ID:OwLVJfHK0.net
子供を担げばトキも入れた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2017/12/16(土) 21:18:57.84 ID:4pEexIkh0.net
生き残ってもアンタ其の後如何すんの?アホや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/12/16(土) 21:19:42.11 ID:n3W2I61V0.net
買い物して外部と接触してたから、
ガチヒキでは無い。
しかも金をどうやって工面した?
こもって炭焼いてる奴知ってるが、
変らんだろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/12/16(土) 21:22:29.31 ID:PwCVcsZ00.net
地球滅亡の予言なんて100%当たったことがない! 妄想妄想だよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:24:43.05 ID:GCC7vClf0.net
>>5
生きる意外に何かしなきゃならんのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/12/16(土) 21:26:51.36 ID:PwCVcsZ00.net
>>8
一人生き延びても悲惨な死が待っているぞ。
日本人が1万人以下になったら死んだ方がマシ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/12/16(土) 21:27:01.94 ID:E9N/vTb00.net
気持ちはわからんでもない
自分も怖い事件とか悲惨な交通事故のニュースを見ると外出るのが怖くなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/12/16(土) 21:35:27.94 ID:X46VZS910.net
>>9
悲惨な死が人生の不幸というわけでは決して無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/12/16(土) 21:41:38.17 ID:PwCVcsZ00.net
>>11
80年幸せに生きても、最期の1週間悲惨な状態、拷問や病苦の挙げ句死んだら、
それは不幸な人生。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/12/16(土) 21:43:12.91 ID:JmP8cI5Y0.net
人類史十三万年?一万年以前の高度文明が何回有ってどんな滅亡……てか天変地異や自滅有ったのやら┐(-。ー;)┌「しかも無数の平行時間軸が存在するらしい」から細かい事は考えないでほっこりとたまに美味しいもんでも食べれば良いんだよ。食べれば良いんだよ。(¬∀¬)b

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:59:07.18 ID:F+rYrfrp0.net
洋画の「タイムトラベラー きのうから来た恋人」原題:Blast From The Past

この映画を思い出す内容だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/12/17(日) 03:42:07.74 ID:8ddj8gye0.net
AI「最低1000年ぐらいは眠れる&安全に起床できるシステムの構築が必要なのよ それも膨大な数で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/12/17(日) 06:49:38.07 ID:vueG4p7I0.net
確かに冷戦時代の米ソによる核戦争幻想はおっかなかったなぁ
今の米朝なんて、片方がしょぼすぎて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/12/17(日) 18:25:03.35 ID:ZMhYHvuW0.net
>>16
子どもの頃見たザ・デイ・アフターのCM怖かったわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CR]:2018/01/27(土) 13:22:58.43 ID:NI9v5VuK0.net
>>12
お前から見て不幸でも本人が死ぬ間際に良い人生だったと思ってたら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/01/28(日) 00:14:42.80 ID:kLrmKabZ0.net
母と私が同時に妊娠しました。相手は同一人物で
http://ups.picktweets.com/201801272.html

彼女が脱いだら凄い人でした。 もううれしくて
http://ups.picktweets.com/201801271.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 21:00:11.89 ID:QJoamcMQ0.net
>>16
朝のバックはアメリカだけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/02/10(土) 01:01:09.78 ID:Cf8UKAaX0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2018/03/15(木) 23:07:31.46 ID:37BH66dJ0.net
>>10
ニュースなんか見なければいいんだよ、それだけで幸福度が何倍にも増す
半ば強制的に時事ネタを会話しなければならないような境遇にでもいなければ
とくに何ら問題なく生きることができる、もう3年実践している

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★