2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なに老舗感出しとんねん!」 うどん店の最高すぎる店頭幕に23万人が爆笑 2019/10/27

1 :朝一から閉店までφ ★ :2019/10/27(日) 13:27:38.43 ID:CAP_USER9.net
公開:2019-10-27
更新:2019-10-27By - grape編集部

長い歴史を誇る飲食店は、創業年をアピールすることがあります。「これほどの長い間、多くの人に愛され続けてきた」というアピールでもあるのです。

老舗であることを通りすがりの人に伝えるため、店頭幕や看板に「創業〇年」と表記する店も少なくありません。







うどん店の『老舗感ありすぎる店頭幕』にツッコミ続出

ひかる(@Hikaru_F64)さんがTwitterへ投稿した1枚の画像に、25万人から反響が上がっています。

つづられているのは、「なに老舗感出しとんねんお前」というツッコミ。その意味が分かる、あるうどん店の店頭幕をご覧ください。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/56075_01.jpg







創業令和元年

店頭幕には老舗感あふれる「創業令和元年」という字が書いてあります。いわずもがな…令和元年は撮影されてから半年前。

写っているのは、東京都板橋区にある『いわい製麺』の2号店。店頭幕に書かれた通り、2019年5月にオープンした店です。

シュールな投稿は6万回以上拡散され、多くの人がツボに入ってしまいました。

・これはやばい!なんか文句をいわせない感じがして強いですね…。

・令和という年号の格調の高さを再確認させられた。

・ウソはいってない。ただ老舗感が勝手に出てるだけで!

なんと投稿は『いわい製麺』の目に入り、店のTwitterアカウントが「かっこいいだろ〜!」と反応するほど。

年月が経ち、いつかこの店頭幕を見た人に「創業令和元年だって!老舗じゃん!」といわれる時代が来るかもしれません…!

[文・構成/grape編集部]
出典:@Hikaru_F64


https://grapee.jp/749418

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 13:33:01.40 ID:/QEaNhB70.net
昔、ヤンマガかなにかで車の漫画で大人気だった人が何台も車を買って経費で計上してたけど今はダメなのかなぁ?楠なんとかって人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 13:34:27.46 ID:ylaxpFpy0.net
千里の道も一歩から

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/10/27(日) 13:35:58.91 ID:YMlqLyNt0.net
昭和創業なら三世紀に渡ってとか言えたのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/27(日) 13:38:25.38 ID:1RZ47g990.net
そう、古ければイイってもんじゃないからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/27(日) 13:39:07.24 ID:y9ehCTPU0.net
これが西暦でsince2019とかだと効果無いんだよね。これも和暦の良さか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 13:39:28.49 ID:WRCo/A6i0.net
ワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/27(日) 13:43:37.42 ID:xXh3tk0/0.net
令和の書体をパクッてないのが好もしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 13:47:22.10 ID:Q8Oi0ppd0.net
ひわい製麵に見えた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 13:53:02.68 ID:V5iTqKaB0.net
令和の字の雰囲気もさることながら
元年、というのがまたいいんだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/10/27(日) 13:55:10.62 ID:s8A9lVKW0.net
卑猥 に見える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/27(日) 13:55:55.57 ID:CJpgVuL40.net
こうやってpまいらに騒がれるのが目的なんだから大成功

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 13:57:00.62 ID:lNCrzo4C0.net
なんかカッコイい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 14:01:15.85 ID:oK8frDx60.net
変態性麺 に見える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 14:07:36.11 ID:Arpj2sfq0.net
>>10
平成三十一年創業より古く感じるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 14:09:13.98 ID:Arpj2sfq0.net
>令和元年は撮影されてから半年前。

今も令和元年だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/10/27(日) 14:12:34.19 ID:v+3x9jQz0.net
うどん3玉まで400円は安いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]:2019/10/27(日) 14:27:46.60 ID:GPsJasih0.net
絶対狙ってるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 14:30:20.78 ID:ttSkpiQi0.net
意外と真面目に考えたに100ウォン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/27(日) 14:36:07.94 ID:tXpSp0Qk0.net

http://o.5ch.net/1k79b.png

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/10/27(日) 14:41:58.83 ID:pjeXAean0.net
>>9
>>11
>>14
「ぶっかけうどん」中国語訳で表示しとけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/10/27(日) 14:53:44.26 ID:r0FNNeH70.net
「創業 令和元年」看板に偽りなしw

しかし、「しね 製麺」って笑える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/10/27(日) 15:00:06.10 ID:7MNi7kM30.net
100年生き残れば旗も風格が出て良さそうだなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2019/10/27(日) 15:12:56.94 ID:RVW8b6Uw0.net
高齢の医者が名医で、若い医者がヤブ医者というわけではないからね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2019/10/27(日) 15:20:51.28 ID:XXJFVSJ80.net
和暦で且つ元年とあると、なぜかそう見えるんだろうね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 15:46:23.84 ID:oXlahJDr0.net
>>2
名前はしらんがシャコタンブギとか湾岸ミッドナイトの人?

このスレでは何の関係もない気がするけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 16:17:08.80 ID:YbAH5n5+0.net
>>4
え?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/27(日) 17:31:07.99 ID:bob/0MS90.net
このギャグ、平成元年に俺が考えたことがある、、、、
もう三十年前か、、、年を取ったなぁ。

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200