2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】マグロが高くなった。もはやアボガドで代用するしかない。

1 :苗木藩 ★ :2019/10/28(月) 10:50:12.24 ID:CAP_USER9.net
ウニの代わりは醤油プリンね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/28(月) 10:52:27.43 ID:FpmFVpvp0.net
アボカドをアボガドと言うアホってよくいるよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/10/28(月) 10:55:02.54 ID:rTtR1rMR0.net
男の性欲がなくなれば全ての女から美は消え去るであろう.

背の低い、肩幅の狭い、尻の大きな、足の短い種族を、美しいものと呼びうるのはただ性欲のために呆けている男たちだけである。 ショーペンハウアー

男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ
男性差別はさわがれない
女がちやほやされるのは男に性欲があるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2019/10/28(月) 10:59:05.80 ID:23jvLO6q0.net
ブラックバスを遺伝子組み換えでマグロ化しろや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 11:04:20.54 ID:7eumbbup0.net
昨日、養殖だけどホンマグロ食ったぞ。
三人で1300円なんだから文句言わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 11:09:13.75 ID:M2LLzSX10.net
マグロか。もう十年以上食べてないな。うなぎもそうだし。
お魚って自分で釣ってこないと、まともなものが無いような気がして来た。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 11:55:49.23 ID:xkxZjJlg0.net
もうアホかと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/10/28(月) 11:56:37.40 ID:sNGPtlF+0.net
>>7
冬月 「はじまってるな・・・・。」 「
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」


冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/28(月) 12:27:24.33 ID:4HcWO1dH0.net
メロンはもうキュウリに焼チュ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/10/28(月) 12:54:01.94 ID:rj83pYJ20.net
>>1

田舎の大型モールのスーパーでは1000円のマグロ短冊が
閉店間際100円でいつも韓国人が来なくなって廃棄処分になる始末らしい
喜んで食べてる鶏が羨ましい!!

買って冷凍しているがもう買えない!!
満タンだ!!

有る意味日本ではこのようなロスが多すぎる
必要な処で安く売れ等事だ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 13:41:44.13 ID:fPY4J4lB0.net
>>10
田舎ってどれくらいの田舎?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PE]:2019/10/28(月) 14:11:33.90 ID:0/qnI74w0.net
高級アボカドは無理だが量販店だと一個150円くらいで買えるよね。
で、それと同じようなのが米国内のウォルマートで一個5$ってもうビックリしたよ。
どちらもメキシコから輸入してんのに距離の遠い日本のほうがはるかに安いって・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2019/10/28(月) 14:29:12.76 ID:LDOEjTGS0.net
ア・ボガード

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 16:29:46.32 ID:LyPYrA/y0.net
16円で買えたモヤシが今23円だよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200