2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国でマクドナルドを糾弾するデモ発生!食事後に女児が“ハンバーガー病”発症 ネット「新たな被害者ビジネス」「外国企業は韓国から…

1 :Felis silvestris catusねこ ★ [RU]:2019/10/30(水) 17:50:52.82 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/164817
”ハンバーガー病発症”女児の母親ら、マクドナルド前で糾弾デモ=韓国

▼記事によると…

・韓国で女児が「マクドナルド」のハンバーガーを食べた後に腹痛などを訴え入院。その後、「ハンバーガー病」と呼ばれる溶血性尿毒症症候群を発症したとして、母親らがマクドナルドを糾弾するデモを行った。

溶血性尿毒症症候群を発症したシウンちゃんの母親チェ・ウンジュさんは29日午前、ソウル中区(チュング)マクドナルドソウル市庁店前で「韓国マクドナルド不買+退出記者会見」を開催。

10/29(火) 15:46
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000039-wow-int

(略)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 17:54:45.84 ID:qa1Em/lF0.net
いつもの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 17:54:59.35 ID:EN/zkEad0.net
O157みたいな病原性大腸菌の汚染牛肉か。
しかしレアで食う訳じゃないのになw
それとも調理するときとか、パッケージに包む時に従業員の手から汚染されたんかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/30(水) 17:56:50.46 ID:xgRUio1f0.net
マクドのハンバーガー食べると、血性尿毒症症候群を発症するんですか!?
それって一体何ですか?火病の一種?
これこそチョンの真骨頂だなwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2019/10/30(水) 17:58:11.31 ID:nn2BWEtsO.net
ゆすりたかりの才能は天災的だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 17:59:22.60 ID:T8gv82dB0.net
マクドナルドのハンバーガーしか食ってないのかよ?wwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 18:00:24.00 ID:b8QpIpK/0.net
その病気は焼き肉とかでもあるんじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 18:09:01.24 ID:+/Zqe+MB0.net
韓国マックの牛肉は中華産なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/30(水) 18:15:46.05 ID:U2n+EFAA0.net
Wiki見てきたけどハンバーガーとの関係がまったくわからん。
Googleで検索しても韓国関係の情報しか出てこない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/10/30(水) 18:17:23.16 ID:z+RgxYNz0.net
新たなデモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/10/30(水) 18:19:06.03 ID:40ZPiQ8z0.net
難癖つけて金を騙し取る薄汚さは、天下一品

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]:2019/10/30(水) 18:28:27.12 ID:lAO7FlIn0.net
BMWも韓国だけで火災おきるんだよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2019/10/30(水) 18:32:32.09 ID:FEMkojgc0.net
恥ずかしい国

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/30(水) 18:38:36.01 ID:Csi0tZm50.net
なにか 黄色いものをなすりつけてマックをたべていましたね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2019/10/30(水) 18:59:27.77 ID:xUzV8kTT0.net
腐ってただけだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/30(水) 19:02:26.74 ID:vlMpoZSq0.net
>>9
ハンバーガーを食べた後に症状でただけで、ハンバーガー病って
名付けるからわけ分からんくなる。

日本だと患者の病原菌特定して、保健所が店舗やら家庭やら
感染原因探してO-157とか発表するんだけどなぁー
原因わかんねーんだろうなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2019/10/30(水) 19:07:44.86 ID:IQitjVM60.net
 
 
いつものバカチョン病だろ
 
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/30(水) 19:21:41.33 ID:U2n+EFAA0.net
>>16
考えてみれば、日本で医学が迷信から離れ始めたのが江戸時代半ば。
200年以上の伝統があるけれど、韓国の医学が迷信から離れ始めたのは100年ほど前の話。
表面上は現代医学が普及していても精神的には明治のころの日本のような感じかもね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/30(水) 19:49:12.69 ID:BLEjdsvm0.net
お前らはエサのキムチだけ食っとけ
バカチョンは人間の食い物を口にするな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/10/30(水) 20:14:40.11 ID:8Q/bxtD40.net
不買癖が身についたみたいで何より
キチガイレベル1アップww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 22:43:27.72 ID:T8gv82dB0.net
日本のマクドナルドは大丈夫なのか?wwwww

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200