2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻にボンタンアメ1つあげたら周りのオブラートを丁寧に剥がし始めたので気を失ってしまった

1 :朝一から閉店までφ ★ :2019/11/04(月) 18:25:43.85 ID:CAP_USER9.net
やしろあずき@月曜日西A-60ab (@yashi09)
2019/11/04 15:14
妻にボンタンアメ1つあげたら周りのオブラートを丁寧に剥がし始めたので気を失ってしまった
https://twitter.com/yashi09/status/1191237319925174272?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2019/11/04(月) 18:30:50.66 ID:UKEGNexG0.net
ちんこのオブラート

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2019/11/04(月) 18:39:15.63 ID:7mD1pShD0.net
>>1
気を失うほどのことか
生育期の文化や知識が違うだけのことに興奮しすぎ
文化を受け入れられない拒絶傲慢はDVするので
結婚しない方がい
低能くずDQNに多い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 18:43:03.72 ID:UiUy66a+0.net
セロファンはとるべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 18:44:52.32 ID:37vEsqde0.net
オブラートに包んで教えてあげるべき

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 18:47:01.98 ID:+ixc1twX0.net
ボンタンアメは淘汰消滅したから

現存しないとよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 18:52:13.03 ID:bgnFBcGe0.net
>>6
エエエエエエ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 19:00:06.85 ID:7AxngFCb0.net
でも、みんな一度ははがそうとした事はあるはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 19:22:38.41 ID:oR1mPO9y0.net
ボンタンアメのかわりに兵六餅をあげるべきだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/11/04(月) 19:39:53.86 ID:bCBOD7Jx0.net
ビーガンだから動物性のゼラチンはがしたんじゃね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 19:47:29.78 ID:aTlz/y/F0.net
小さい時剥がそうとした記憶があるわ
その後キャラメルの紙を食べた記憶も・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 19:52:00.15 ID:9oQKDKPw0.net
飴というより出来損ないのゼリーのようなグミのような・・・
美味しいかったという記憶もなかったような・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 20:03:55.86 ID:9ipNwfnc0.net
妻「ムイト・オブリガード」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]:2019/11/04(月) 20:08:54.13 ID:WaiESYV40.net
私、オブラートをはがして中のアメと別々に食べるの好きだった・・
オブラートだけ食べても香りが移ってて美味しいのよ
ひとりでコソコソ食べる時の楽しみ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 20:10:24.92 ID:Gh0fRGLb0.net
ボンタンアメは美味くないがなんとなく食べきってしまう不思議な菓子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/04(月) 20:32:25.24 ID:fko6aXKC0.net
ぬるま湯に浸ければ、簡単にとれるんだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/04(月) 20:52:06.85 ID:W9TpXbkf0.net
>>15
ほとんど水飴とおもうw
ボンタンと兵六ってむかしはお坊さんとかによくもらったわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2019/11/04(月) 21:33:01.78 ID:zxB0gZTt0.net
セイカ食品のボンタンアメ、兵六餅、さつまいもキャラメル、南国しろくまなどは
見かけるとつい買っちゃうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 23:46:48.10 ID:dcGbFf6f0.net
>>5
評価する

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/05(火) 18:52:33.32 ID:cREd8FXR0.net
新幹線ゲームをするとでてくるやつ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200