2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】すれ違った男性の胸ぐらをつかむ 海上自衛官(49)逮捕 路上で暴行か 那覇市

1 :ひひひめ ★ :2019/12/22(日) 20:32:17.72 ID:CAP_USER9.net
21日、海上自衛隊の49歳の2等海尉が、
那覇市内ですれ違った男性の胸ぐらをつかむなどしたとして暴行の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、海上自衛隊沖縄基地隊の2等海尉、岩永正文容疑者(49)です。
警察によりますと、2等海尉は21日午後6時すぎ、那覇市牧志の歩道で
すれ違った男性の胸ぐらをつかみ、引っ張るなどしたとして暴行の疑いが持たれています。

男性にけがはなく当時、2等海尉は酒を飲んだ状態で男性と面識はなかったということです。

調べに対し「暴行した事実は認めるが、つかんだ部位が違う」と供述しているということで、
警察が当時の状況を調べています。

この2等海尉は6年前、当時勤務していた長崎県の佐世保基地で、酒を飲んで車を運転したほか、
同僚の隊員4人を殴ったとして停職30日の懲戒処分を受けていました。

また、県内の海上自衛隊では今月16日、那覇航空基地の2等海曹が那覇市内で酒気帯び運転の疑いで検挙されるなど、
不祥事が相次いでいます。

今回の逮捕について、海上自衛隊沖縄基地隊司令の坊古居泰之1等海佐は
「自衛官がこのような事件をおこし、大変申し訳なく思います。
 今後、このような事案を起こさないよう服務指導を徹底してまいります」とコメントしています。

以下ソース:NHK 12月22日 19時53分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20191222/5090008818.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2019/12/22(日) 20:41:56.40 ID:2m8M37ez0.net
沖縄に定住している台湾系朝鮮人か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2019/12/22(日) 20:44:04.85 ID:s9cr5LlR0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/editorialplus/1577000247

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/22(日) 20:45:49.21 ID:Hvz5Jyi60.net
やっぱり南京てやってるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/22(日) 20:48:57.59 ID:Qb2V8mAa0.net
自衛官は駐屯地から出ると、レッド毒薬を盛られる。

レッド飲食店やレッドコンビニなど。

毒薬には腹が立って腹が立って全く治まらない作用がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/12/22(日) 20:51:19.71 ID:5s2fk2mE0.net
俺はすれ違いざまに

気合の入ったヤクザ口調で

意味不明な言葉をまくし立てられた事があるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/22(日) 21:04:38.46 ID:0l0tmS3v0.net
海自、海保は冗談抜きで陸で働けない池沼だらけ。マジで本当だぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/22(日) 21:08:05.62 ID:zWnQ8bTM0.net
>>1
>すれ違った男性の胸ぐらをつかみ、引っ張るなどしたとして暴行の疑いが持たれています。

どうして胸ぐらつかんだの?
汽車はそこに関心持たない馬鹿なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/12/22(日) 21:11:39.38 ID:fSj1riQk0.net
>>8
心配するな、記者はお前ほど馬鹿じゃないからw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/12/22(日) 21:48:25.50 ID:/XbTaYWZ0.net
基地反対の左翼に家族を侮辱か脅迫されたんだろうよ。
あいつら警官や自衛官の住所特定して脅しをかけてくるからな。メキシコかよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 03:55:49.41 ID:wtHx8dA40.net
>>9
共産革命戦士お勤めご苦労様

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/01/01(水) 17:58:34.20 ID:KDlDfhS30.net
>>8
理由は書いてあるよ。
キチンと日本語の読解力を身に着けよう。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200