2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】和菓子店に車突っ込み運転の70歳男性死亡 病死か 新潟市

1 :ひひひめ ★ :2019/12/23(月) 21:11:07.74 ID:CAP_USER9.net
23日午後4時ごろ、新潟市江南区亀田本町4の県道で、和菓子店「大阪屋亀田店」に乗用車が突っ込んだ。
運転していた男性(70)が市内の病院に搬送されたが死亡した。
店舗入り口のガラスが大きく割れたものの、店には客はおらず、他にけが人はいなかった。

江南署によると、男性は以前、大動脈解離の診断を受けていたといい、死因は病死だったとみている。
現場は商店が建ち並ぶ片側1車線の見通しのいい直線道路。

写真:事故発生当時の様子。店舗の入り口のガラスが大きく割れている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/23/20191223k0000m040235000p/0c8.jpg

以下ソース:毎日新聞 2019年12月23日 20時48分(最終更新 12月23日 20時49分)
https://mainichi.jp/articles/20191223/k00/00m/040/234000c

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/12/23(月) 21:28:19.55 ID:D+oYATPkO.net
葬式饅頭お買い上げ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/23(月) 22:17:58.73 ID:ZUVG2F520.net
年寄りは運転するなって言うと、「若い人だって同じくらい事故起こしてるのに」
っていう意見があるんだけど、事故量じゃなくて割合じゃない?
割合から言ったら年寄りは事故多いと思うよ。

外見が若くても、どんなに鍛えてても
加齢とともに視野は狭くなり身体は固くなり反射神経も鈍る。

生活できなくなるとか言ってないで運転やめるべきだと思うけどね。
確かに気軽に出かけられなくはなるかも知れないけど
事故起こすよりはマシかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 04:16:32.46 ID:2qnioo2D0.net
やっぱ和菓子屋は
クリスマス商品は販売してないのか
スポンジに餡子とイチゴで和ケーキ売りゃいいのに

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200