2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】「微妙」な大浦署マスコット 人気浮上へ策を練る

1 :ひひひめ ★ :2019/12/24(火) 10:29:57.05 ID:CAP_USER9.net
長崎県警大浦署(長崎市)に今秋、2体の公式マスコットキャラクターがデビューした。
パンダの安(あん)ちゃんとクマの心(しん)くん。
双子の姉と弟という設定だが、大きな体のせいか、どこか冷たそうな目のせいか、子どもたちの反応はなんとも微妙……。
担当の署員は、かわいい動きでカバーして人気浮上をもくろむ。

初仕事は10月末、署での防犯・交通安全教室。
大浦保育園の園児22人の前に登場すると、「ん?」「あ?」と、園児たちの間に微妙な空気が漂った。
少し距離を置き、拍手もまばら。
教室が終わると、2体には目もくれずパトカーへ。
ほろ苦いデビューとなった。

12月13日には市内のスーパーマーケットの前で、地元の幼稚園児と詐欺への注意を呼びかけた。
恐る恐る近づく園児たちの様子を見ていた引率教諭は思わず、「あなたたち控えめねえ」とつぶやいた。
孫を見ようとかけつけた長崎市の中尾つぼみさん(67)は「かわいいけど、もうちょっと目が垂れてた方が……」と感想を漏らした。

昭和を思わせる素朴なデザイン…

写真:コミカルな動きで子どもたちの心をつかもうとする安ちゃん(右)、心くん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191223002792_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2019年12月24日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMDK4CXBMDKTOLB00L.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2019/12/24(火) 10:41:31.61 ID:IpwVL2Ql0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像)
http://5ch.https443.net/newsplus/1576995902

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/12/24(火) 15:45:13.82 ID:A7muyykt0.net
浅原ショーコーのと作者が同じでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/25(水) 07:10:07.97 ID:s7/YOTUr0.net
子供をバカにし過ぎ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200