2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地裁】靖国神社に墨汁をかけた中国人に有罪判決 弁護側「憲法が保障する表現行為だ」⇒地裁「認めない。器物損害罪ね」

1 :バカねこ ★ [ニダ]:2019/12/24(火) 22:27:32.66 ID:CAP_USER9.net
◆ 靖国神社に墨汁、中国籍の男有罪  東京地裁判決

靖国神社(東京都千代田区)に飾られた天幕に墨汁をかけたとして、建造物侵入と器物損壊の罪に問われた中国籍の自称作家、胡大平被告(54)に東京地裁は23日、懲役1年2月、執行猶予3年(求刑懲役1年2月)の判決を言い渡した。

弁護側は「靖国神社への抗議が目的で、憲法が保障する表現行為だ」として無罪を主張したが、石田寿一裁判長は判決理由で「神社にとって重要な品の幕を、相当範囲汚損して財産権を大きく侵害しており、表現の自由によっても許されるものではない」と指摘した。

判決によると、被告は8月19日午後、神社に侵入して拝殿にある白色の天幕に墨汁をかけて汚損し、約34万円相当の損害を与えた。

https://www.sankei.com/affairs/news/191223/afr1912230026-n1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PE]:2019/12/24(火) 22:28:58.15 ID:aEykVDNw0.net
この弁護士さんだけど自分の家に同じことをされても憲法に保証されてるとして
許すのだろうか?www

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 22:30:25.44 ID:af5Brrlv0.net
これ熱田神宮だったら大村が犯人の味方するのか?
で、河村市長に面罵されると・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 22:33:25.81 ID:KiXXR86u0.net
何でアートなのに行けないんだ?
民主主義の危機だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/12/24(火) 22:39:59.31 ID:D7gxDj7J0.net
バカサヨ弁護団ざまぁwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/12/24(火) 22:41:00.63 ID:gJRic4Ti0.net
この弁護士さんちや事務所に墨汁ぶっかけても表現の自由ってことで笑ってくれるんだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 22:42:03.24 ID:uswocDak0.net
>>6
この弁護団も在日チョン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 22:45:09.51 ID:1cxF3WgC0.net
いくらなんでも表現の自由を逸脱しすぎの行為だろうが
よくこんな理由つけて裁判に勝とうとしてんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2019/12/24(火) 22:50:50.12 ID:aWXJdexM0.net
>>1
弁償??
完了まで出国停止請求はどうするの??

ま上告期間が有るからそれまでは日本からは出れないだろうが??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2019/12/24(火) 23:03:41.41 ID:GeCoQCIA0.net
帰化人弁護士の怪談

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 23:10:50.96 ID:e6696LAQ0.net
>>1 って
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577181058/
これと同じ記者なの、タイトルを丸パクリして器物損害とかアホじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/12/24(火) 23:31:25.39 ID:I7RXvlzs0.net
弁護士も資格取消を必要とする時代なんじゃないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/24(火) 23:44:09.73 ID:WIRo0Kn10.net
日弁連の本部に墨汁かけるのも表現行為か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2019/12/24(火) 23:48:56.20 ID:dok1f5eV0.net
幾ら被告人の利益になるようにと言っても頓珍漢なことは主張するなよ。
墨汁バラ撒くのがどんな表現だと言うんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2019/12/25(水) 05:41:49.26 ID:7wt8YUrb0.net
常識外れの弁護士って、す て き。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]:2019/12/25(水) 06:21:43.28 ID:iEynIjf+0.net
後ろで罵倒して手ぇあげてくりゃしめたもんだな。
一発で執行猶予パァだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/12/25(水) 10:47:37.45 ID:RHGXeF1F0.net
>>4

お前 ” アート ” と言いさえすれば

どんなことをやっても許されると思ってるだろう

安い認識だなあ

お前の人生が破滅するほどの罰金取られればよい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 13:50:00.91 ID:aAwUIZX70.net
>>4
おまえの家のドアや壁に落書きしてもOKね

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200