2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷹・柳田、新たに7年契約締結! メジャー封印、生涯鷹宣言「長く野球ができる」

1 :バカねこ ★ [ニダ]:2019/12/25(水) 17:23:42.66 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00644235-fullcount-base

 ソフトバンクの柳田悠岐外野手が25日、ヤフオクドーム内の球団事務所で契約更改交渉を行い、現状維持となる年俸5億7000万円プラス出来高払いで契約を更改した。2017年オフに変動制の3年契約を結んでいたが、契約を見直し、新たに7年契約を締結。4年が経った後に、その後の3年の契約が決まる内容となった。(金額は推定)

【表】日本一ソフトバンクの契約更改はやっぱりすごい…“暖冬”2019ソフトバンク主な選手の契約更改金額一覧

 プロ9年目となった今季は開幕直後から9試合で4本塁打を放つなど好調だった。だが、4月7日のロッテ戦で左膝裏の違和感を訴えて離脱。肉離れで当初は全治3週間程度とされていたが、その後、かなりの重症であったことが判明し、1軍復帰を果たしたのは4か月半後の8月21日のオリックス戦だった。

 今季は38試合の出場に終わり、128打数37安打7本塁打23打点、打率.289と1軍定着後では最低の成績に終わった。東京五輪も控える2020年は復活を期す1年となるだけに、交渉後の会見では「最終的には長く野球ができるということですね。そこが1番嬉しかった。怪我して、全然野球していない。そういう選手に対して、こういう評価をしてくれたことに決め手かな、と」と語っていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/12/25(水) 18:10:21.55 ID:2wRm3OWA0.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://5ch.seelo.com/liveplus/1576987610

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/25(水) 20:36:52.56 ID:FVvmc8ak0.net
>>1
夢のない話ですねえw

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200