2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】1ヵ月に3回 ウソの忌引休暇繰り返し大阪市職員(44)が懲戒処分 「休みがほしかった」

1 :ひひひめ ★ :2019/12/26(木) 18:15:41.77 ID:CAP_USER9.net
大阪市建設局の職員が1ヵ月に3回、嘘の忌引休暇を取ったとして停職6ヵ月の懲戒処分を受けました。

大阪市によりますと、建設局に所属する44歳の男性職員は、今年10月、
祖母や、おばが亡くなったと嘘をついて3回にわたって忌引休暇を申請し、7日間欠勤しました。
男性職員が提出した死亡診断書に修正テープで消した跡が複数あり、本人に確認したところ改ざんを認めたということです。

男性職員は市の調査に対し「休みがほしかった」と話していて、26日付けで停職6ヵ月の懲戒処分を受けました。

以下ソース:朝日放送 12/26 12:36
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_4463.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 18:19:00.33 ID:/nD2gbGJ0.net
>男性職員は市の調査に対し「休みがほしかった」と話していて、26日付けで停職6ヵ月の懲戒処分を受けました。

6ヶ月のご褒美じゃんw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 18:23:37.12 ID:iwi8Hyrm0.net
加減しろ莫迦

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/26(木) 18:34:43.47 ID:OQ1XIETr0.net
公務員は死亡診断書出す必要あるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/26(木) 18:36:12.41 ID:ixrQG54a0.net
公務員免職の規定を作らないと駄目
 あいつら本当に仕事していない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/12/26(木) 18:53:08.39 ID:8fprYMim0.net
公務員と聞くだけで距離をとる。
思考停止した人間と近づきたくない。
底抜けのばかだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/26(木) 19:37:52.58 ID:D1V0KDV30.net
>>1
懲戒免職にすればいいんじゃね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 19:40:47.87 ID:gJy0EVXX0.net
懲戒解雇になれば永遠に休みになるから
win-winだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 20:03:02.74 ID:+4jLCQjw0.net
これで休めるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 20:46:53.52 ID:wjUIUh+n0.net
建設局はひまでいいなあ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200