2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】お前は病気だ・学校辞めろ…部員にボールや作戦ボード投げた教諭に戒告処分 佐賀北高校

1 :ひひひめ ★ :2019/12/27(金) 10:43:11.24 ID:CAP_USER9.net
佐賀県立佐賀北高校(佐賀市)の男子バスケットボール部監督の男性教諭(41)が部員に体罰や暴言を繰り返していた問題で、
県教委は26日、教諭を戒告の懲戒処分とした。

発表によると、教諭は9月頃〜10月下旬、練習や試合の際に複数の部員にボールや作戦ボードを投げつけた。
「学校を辞めろ」「お前は病気だ」といった暴言も吐き、部員1人が一時、学校に通えなくなった。

同部は今夏の全国高校総体に出場した。

以下ソース:読売新聞 2019/12/27 08:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191227-OYT1T50086/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/12/27(金) 10:50:14.12 ID:wzwpwd0k0.net
雇われている立場なので、やめるとしたら教師だろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/12/27(金) 10:51:42.91 ID:agM+IM2U0.net
本物気違いは他人を気違い扱いするからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2019/12/27(金) 11:06:22.50 ID:RFkGZOrQ0.net
火病発作

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/27(金) 11:14:44.90 ID:V6TntAA30.net
10月頃、近畿から佐賀にレッド毒薬が運び込まれた。

佐賀に戻ったレッドは、早速近所の小川で魚に実験し効果を確認した。

それからいつものように入毒食品をこしらえ、
市内にばら蒔いた。

現在に至るまで、佐賀は事件で混乱が続く。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/27(金) 11:48:59.06 ID:dCQF7bdF0.net
刑事事件やん。 

損害賠償請求して、教員に人生の厳しさを教えてやれよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/29(日) 15:22:36.15 ID:I3hqDfR70.net
仕事内容関係ない
モラルの無い人間はどこに行って同じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/31(火) 09:44:47.81 ID:h8edjRgv0.net
これは刑事事件にしないと生徒に示しが付かないんじゃないか?
一般企業で暴力事件を起こしてマスコミに取り上げられたら懲戒解雇だろ。

この教師の特定は済んでるのかな。
学校がうやむやにして誤魔化すなら社会的制裁が必要だと思う。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200