2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ハワイ沖でヨット消息不明 邦人男性ら3人乗船 姫路港からハワイを目指し「マストが折れた」

1 :ひひひめ ★ :2019/12/27(金) 19:08:04.53 ID:CAP_USER9.net
第1管区海上保安本部(北海道小樽市)は27日、
米ハワイの北西沖約1500キロの海上で日本籍のヨットが消息を絶ったと、米沿岸警備隊から通報があったことを明らかにした。
1管によるとヨットは「COCO HAZ3」(8.5トン)で、船長ら米国人2人と、神戸市在住の炭山純さん(57)が乗船。
沿岸警備隊が周辺を捜索している。

1管によると、ヨットは11月25日に姫路港(兵庫県)を出港してハワイを目指したが、
今月20日(現地時間)に「マストが折れた」と関係者に連絡があった。
翌21日の連絡を最後に消息不明となり、その後、この関係者が沿岸警備隊に救助を要請した。

以下ソース:共同通信 2019/12/27 18:25 (JST)
https://this.kiji.is/583224649444082785

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/27(金) 19:10:40.80 ID:I2cbu6AG0.net
これで義太夫来ないんだな
めちゃくちゃ時間かかったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/27(金) 19:10:42.07 ID:nBrXX+Qe0.net
外国に迷惑かけるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/27(金) 19:31:49.90 ID:hCRp62fG0.net
マストはマストだからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2019/12/27(金) 19:41:40.19 ID:fIIEOrKL0.net
堀江健一さんのマーメイド2世を思い出す
世界一周に出発したが夜中にいきなりマストが折れて断念
帰港後日本中バッシングの嵐、それみたことかーって
掌返し、ハイエナの多さは未だ語り草

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200