2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】韓国ソウルの民間コールセンター417カ所を全数調査 ネット「手段が目的になってるw 馬鹿だねぇ」

1 :Felis silvestris catusねこ ★ [ニダ]:2020/03/12(木) 21:14:56.76 ID:CAP_USER9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/21279
ソウル九老(クロ)のコールセンターで発生した新型コロナウイルス(COVID-19)集団感染がソウル、仁川(インチョン)、京畿(キョンギ)などに拡散する恐れが高まり、ソウル市は民間のコールセンターの閉鎖も検討する可能性があると表明した。

また、インターネットカフェ、カラオケ、クラブなどの小規模な多重利用施設に対して営業中止を勧告し、必要ならば行政命令で強制休業措置を下すことにした。

ソウル市のパク・ウォンスン市長は11日、ソウル市庁でブリーフィングを行い「九老のコールセンター集団感染のような状況を予防するため、ソウル市にある民間コールセンター417カ所に対する緊急全数調査を開始した」とし、「COVID-19予防と拡散防止のためのコールセンター運営ガイドラインを公表する予定」と述べた。

パク市長は続いて「カラオケやネットカフェは、人々が密閉された空間で長い時間滞在するため、COVID-19感染にかなり脆弱なことが知られており、特別な管理が必要だ」とし、「営業中止を私たちが勧告しており、状況によっては行政命令による営業禁止も検討する。

小規模多重利用施設は一時休業に積極的に協力してほしい」と付け加えた。
実際、11日に陽性判定を受けた東大門区(トンデムング)の感染者4人が同じ「ネットカフェ」を訪れていたことが調査によって明らかとなっており、集団感染への懸念が高まっている。

パク市長はまた、コールセンターの閉鎖も考慮していると明かした。彼はこの日午前のCBSラジオ『キム・ヒョンジョンのニュースショー』とのインタビューで「コールセンターは全国に745カ所、ソウルだけで417カ所ある」とし「コールセンターは集団感染に脆弱な事務環境なので、社会的に距離を取るなどの勧告に従わなければ施設閉鎖命令もいくらでもできる」と強調した。

パク市長が行政命令カードにまで言及した背景には、8日に最初の感染者が確認された九老コールセンターで、わずか4日の間に職員やその家族ら接触者の中から感染者が100人近く確認されたことがある。

特に、コールセンター職員に対する検査が終わっていないため、感染者はさらに増える公算が大きい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00035997-hankyoreh-kr

(略)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/12(木) 21:16:59.60 ID:5yz1/pvX0.net
韓国首都圏で突然300人台に確定患者急増「今発生したわけではなく、とうとう発見
されたもので、まだ発見できていない確定患者は至る所にいるはずだ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/12/2020031280034.html

要約すると韓国では大都市ソウルは検査していませ〜ん。という事、ザルだなこれって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/12(木) 21:18:19.42 ID:3H/mj5yW0.net
糞を食べるのを

  止めたら いいのに エベンキは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/03/12(木) 21:20:41.50 ID:kvJN32Ax0.net
と公表して

TVカメラが回ってる時だけ検査するニダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/12(木) 21:21:37.93 ID:5YoFHP/O0.net
検査した後はどうすんだろwww
病院のベッドは空いてるの?
大人しく自宅待機してなさいっていったら
それを守るの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/12(木) 21:29:19.80 ID:TTPomtQo0.net
非難韓国

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/03/12(木) 21:55:52.37 ID:z5NWNIwd0.net
いくら検査しても追い付かないぞ
1週間前に陰性と判定された人は今日も陰性なのか?
そんな保証どこにもないぞ
また検査するの?
昨日陰性と判断された人が今日感染したかもしれないぞ
また検査するの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/03/12(木) 22:02:31.21 ID:WJEBso9u0.net
韓国人の発想っていうか頭の構造が分からんなーー


バーガーショップの店員がコロナだって分かったら、全土のバーガーショップの調査やるんか?

まだ、そのほうがマシではあるけどな、不特定多数と接するから

だけど、なんでコールセンターを全数調査する???


ダメな国、国民ってのは、いつまで経ってもダメなんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SI]:2020/03/12(木) 23:36:42.53 ID:0OwpwAR50.net
>>8
確かに
近所を調べた方が合理的かと

なんで人間行動の導線追跡調査をしないんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2020/03/12(木) 23:57:02.78 ID:fl/rerJA0.net
断言する

日本の防疫がうまくいって韓国が失敗したら文在寅は4月の選挙で敗北する

ぎゃくに
日本が大失敗して、韓国の防疫が今からまずまず持ち直すのなら、文在寅は選挙で勝利する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 00:00:44.66 ID:nHmyQOC+0.net
<qi:}#.wJBnTt:H>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2020/03/13(金) 11:37:06.45 ID:rnxfGTeL0.net
大邱やってコールセンターやって
ほんと韓国にモグラ叩きって言葉教えてやりたいww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 20:46:02.41 ID:d1s8W6Mf0.net
ぐへへぐへへ

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200