2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「中国の最初の感染は去年11月」 香港紙が報じる

1 :ヨシ!現場ねこ ★ [FR]:2020/03/14(土) 03:04:26.20 ID:CAP_USER9.net
香港の英字新聞、「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は、新型コロナウイルスについて、中国政府の記録で最初の症例が確認されたとする去年12月よりも前の、去年11月にすでに感染が起きていたと伝えました。

香港の英字新聞、「サウスチャイナ・モーニングポスト」は13日、新型コロナウイルスについて中国政府の未公開の記録を入手し、去年11月17日に中国・湖北省の55歳の住民の感染が確認されていたと伝えました。

記録では、その後、毎日感染者が増え、12月15日には27人、31日には266人に達していたとしています。

中国政府は、去年12月から原因不明のウイルス性の肺炎が相次いで確認されたと発表していますが、一部の患者についてさかのぼって感染していたかどうか調べたとみられるとしています。

ただ、記事では今回入手したものよりもさらに前の記録が存在し、11月17日よりも前に最初の感染者が出ていた可能性もあると伝えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/K10012330731_2003132258_2003132303_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/14(土) 03:06:12.87 ID:R6PbJ9z90.net
だろうね12月頃には蔓延してたろうね、WHOが見抜けなかった?忖度?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/14(土) 03:09:36.93 ID:ObUVTCMM0.net
その頃はまだS型だったんだよ・・・

まさかその1ヶ月後にL型が生まれるなんてな・・・
悪夢だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/14(土) 03:13:50.18 ID:mBh2fh330.net
12月で向こうの医療関係者で噂になってたから
まったくおかしくない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/14(土) 03:20:57.68 ID:mBh2fh330.net
>>3
LとSは同じ株からだって散々テレビですら言ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/14(土) 03:50:09.72 ID:M3h3HHqj0.net
どうも香港はコレの正体をいち早く知ってたみたいな対応なんだよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/14(土) 05:27:31.89 ID:y9aFGVQ70.net
>>6
中国共産党の隠蔽体質が招いた人災

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/14(土) 08:14:02.59 ID:RzOdvwbW0.net
中共は、

去年の9月の時点で

新型コロナウィルス兵器(生物兵器)を想定した

軍事訓練を実施している。
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/18/n11876387.htm

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200