2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンペオ国務長官、中国外交トップに厳重抗議 ウイルスは「米国起源説」拡散で

1 :ひよこ ★ :2020/03/17(火) 09:23:37.13 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/life/news/200317/lif2003170010-n1.html
2020.3.17 08:06

https://www.sankei.com/images/news/200317/lif2003170010-p1.jpg
ポンペオ米国務長官=11日、ワシントン(AP)


 【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省のオルタガス報道官は16日、ポンペオ国務長官が中国の外交担当トップ、楊潔●(=簾の广を厂に、兼を虎に)(よう・けつち)共産党政治局員と同日電話で会談し、新型コロナウイルスの感染拡大の責任を米国に転嫁する発言を繰り返していることに対し、厳重に抗議したことを明らかにした。

 ポンペオ氏は「今はデマを拡散したり奇怪な噂を流したりしている場合ではない」と強調し、「全ての国々が新型コロナという共通の敵と戦うため一致団結すべき時だ」と訴えた。

 新型コロナウイルスの最初の感染例が昨年後半に中国湖北省武漢市で確認され、感染が拡大したことは、各国の保健当局者や専門家の間で事実として共有されている。中国が当初、国内での感染拡大の情報を隠蔽していた実態も判明しつつある。

 一方、中国外務省の趙立堅報道官は13日、新型ウイルスの発生源が米軍の研究施設だと主張する記事をツイッターで紹介し、拡散を呼びかけたほか、12日には「米軍が武漢市にウイルスを持ち込んだのかもしれない」となどと述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/03/17(火) 09:26:07.55 ID:KTWoKRHt0.net
>>1
どっちも正しい気がする陰謀論

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 09:26:45.56 ID:+w693FdX0.net
トランプ大統領 チャイナウイルスと命名しました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/03/17(火) 09:27:44.21 ID:DEApZQci0.net
ポンペオの大人の対応に失望

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/17(火) 09:32:47.52 ID:JpFSVOgg0.net
五毛 ↓

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 09:37:09.62 ID:UBaaQK1j0.net
今までは
wuhan pneumonia だったのが
直球で
Chinese virus になったもんなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 09:44:52.38 ID:HoTpWGGF0.net
ん〜武漢肺炎ガーのダメリカが言うことじゃない
寧ろ証拠を突きつけられないダメリカがダサい
イタリアは去年の10〜11月からあったって
報告書を上げてきたぞ?さあどうする?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]:2020/03/17(火) 09:46:51.00 ID:InYWr2pV0.net
アメリカが犯人だとするとアメリカに死者が出過ぎだ。
イギリスの方がウィルスによる死者が少ない。
紳士の国は卑怯な事はしないが .....

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2020/03/17(火) 09:49:06.24 ID:4s0XyNF00.net
こりゃ、米中開戦だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2020/03/17(火) 09:52:39.53 ID:4s0XyNF00.net
アングロサクソン怒らせたら怖いぞw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 09:55:53.60 ID:jRvCCPNU0.net
ぐるっとまわって、日本が起源説。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 10:01:53.88 ID:zk+LM4rs0.net
こういう時は韓国の真似するのが吉

ウイルスで死んだヤツの像を中国大使館前に建てて毎月イベントやるんやwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]:2020/03/17(火) 10:05:55.98 ID:InYWr2pV0.net
韓国はどうでもいいよ
分断国家で
国としての体を成していない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/03/17(火) 10:06:54.94 ID:CNtEcIrO0.net
武漢コロナ名付けるのが正しかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/03/17(火) 10:12:59.17 ID:KTWoKRHt0.net
>>12
あいつら日本でやるよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/17(火) 10:38:08.35 ID:n1NLYu9J0.net
>>7
武漢でも 11 月ごろから
あったって話だが?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/17(火) 11:02:20.61 ID:Zn3eFZRi0.net
中国は令和の盧溝橋事件にしたいのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/17(火) 15:15:31.25 ID:gGSbvKcx0.net
シナ人の扱い方として正しい。馬鹿げていてもいちいちクレームをつける

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/17(火) 16:49:04.76 ID:GC1CPOuZ0.net
チンク涙目ww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2020/03/18(水) 16:49:17.05 ID:cBRHAAdv0.net
中国アホだよね
どこ起源かなんて調べようがないのに米国起源って言っても苦し紛れの言い訳にしか見えない
なんでもっと感染拡大を早めに止めなかったのか?
WHOへの報告を遅らせたのはなんでか?
早めに国内で封鎖しておけば感染者数万人が国外に出ることはなかった
感染拡大の責任は100%中国政府にある
どこ起源か?なんかどうでもいいい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200