2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】約14kgの「大」看板が落下 JRが50年以上前に設置 品川区

1 :ひひひめ ★ :2020/03/17(火) 10:28:45.53 ID:CAP_USER9.net
東京・品川区の道路上にJR東日本が設置した重さが約14キロある注意喚起のための看板が4メートルの高さから落下しました。
看板は50年以上前に設置されたものでした。

JR東日本によりますと、16日午後4時前、
品川区西品川の横須賀線品川駅と西大井駅間の架道橋の下の道路に「看板が落ちている」と近所の住民から連絡がありました。
看板は架道橋を通る大型車に注意喚起するもので、大型最徐行の文字のうち「大」の看板が4メートルの高さから落下しました。
けが人はいませんでした。

看板は高さと幅は約40センチ、重さ13.6キロで、1969年に設置されました。
去年12月の目視による点検では問題はなかったということです。
JR東日本は都内99カ所に類似の看板があることから今後、再点検するということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000179222_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/03/17 10:09
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000179222.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/17(火) 10:31:22.06 ID:YCs1D2hC0.net
な、注意が必要だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/03/17(火) 10:35:40.10 ID:xJIwFsfw0.net
 検査すると思うけどね 全部落下すると思うよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2020/03/17(火) 10:47:22.28 ID:h6qlbBAG0.net
14Kgの大が降ってきたのかと思っただろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2020/03/17(火) 10:50:51.16 ID:1BGdS1t/0.net
こりゃ、戦争にも国際競争にも負けるで。

定期点検しておけばこんなことにはならんやろ。点検してて看板落下なら、なおヤバイ。

日本、いつからこんなにダメになったのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/03/17(火) 11:02:08.53 ID:w8U7qlbf0.net
この看板自体が一番危ないわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 12:08:40.49 ID:HoyuoLlk0.net
50年もった方が普通に凄い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/03/17(火) 13:45:45.36 ID:y/F/EGVz0.net
大の看板って、あれか

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200