2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尼崎高、いじめ調査せず 不登校生徒の保護者申告

1 :ひよこ ★ :2020/03/18(水) 13:20:03.81 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031800736
2020年03月18日12時50分

 運動部での体罰が問題化した兵庫県尼崎市立尼崎高校で、水泳部に所属していた元女子生徒側が2017年、いじめを受け不登校になったと学校側に訴えたのに、学校や市教育委員会が重大事態と認めず、必要な調査をしていなかったことが18日、市教委への取材で分かった。元生徒はその後、退学した。市教委は今月、改めて重大事態と認定し、第三者委員会の設置を決めた。

 文部科学省のいじめ重大事態の調査に関するガイドラインは、不登校日数が30日を超えた生徒の保護者からいじめ調査の申告があった場合、重大事態として第三者委を設置して調査に当たるとしている。

 市教委によると、元生徒の不登校日数が30日を超えたため、保護者から「重大事態に当たるので調べてほしい」と同校に申告があった。学校側は重大事態とは判断せず、17年11月に市教委にいじめがあったと報告したものの、生徒が不登校だとは伝えていなかった。

 市教委は今月12日、必要な調査を怠ったことを保護者に謝罪した。担当者は「事案を重く受け止め、第三者委で調査して再発防止に取り組む」と話している。


■関連スレ
【兵庫・市立尼崎高】いじめ「重大事態」2年放置、生徒は退学 市教委謝罪
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584453726/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/03/18(水) 13:21:27.81 ID:WbKHGLez0.net
教育課長 失職
課長代理がメインで調査を行え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/18(水) 13:26:14.55 ID:2quIyi3A0.net
いじめ調査なんて無理なんだよ
見えないとこでやっているんだよ
誰だって経験あるだろ
先生のいないところでやって
告げ口した者もやられるんだよ
誰から待ってくれるのやわな根性の
者がアベガーセイフガーで
依存症なんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/18(水) 13:26:24.80 ID:dFKTA2/F0.net
先生 なんでこうなったのか理由を教えてや?
学校側が隠した理由は? 教師全員謝罪が必要です。 早くせんかね?
生徒を復活させるべきやね。
可哀想に 泣き寝入りしかなかったとは とんだ高校だったな。
文科省が悪だろ。 指導が徹底されていない。
大津事件が学習されない理由は? 教師があほやからか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/18(水) 13:30:49.14 ID:2quIyi3A0.net
そもそもいじめはなくならないの
あの世代の異物排除の本能でやっているの
道徳説いたって悪意の気持ちがないんだから
間違ったもの異形のものをコロニーから
追い出す動物的な行動なんだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 13:32:20.19 ID:7++QPvpR0.net
兵庫は全て腐ってるからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 13:37:54.22 ID:t+90sfty0.net
公務豚「保身!保身!保身!保身!保身!保身!保身!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/03/18(水) 13:47:40.54 ID:A3GJ9woB0.net
いじめられる奴はだらしない。
大体この世は強いものが弱いものを倒して生存してきた。
ヒトラーもこの方式に沿ったやり方で政権を取ったし、
ヒトラーを持ち出すのは極端過ぎても、現代日本人の多くは口では、再発防止と
申せども、本音は違うだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 14:36:22.34 ID:t+90sfty0.net
>>8
結局、DQN(いじめる側)には女たち(現代の神々)がついてるんだよ
DQNを厳罰になんて現代の神々の子宮感情が許すはずがない

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200