2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京国税局】良品計画70億円申告漏れ 中国子会社に利益移転

1 :ひよこ ★ :2020/03/18(水) 15:01:24.84 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031800600
2020年03月18日11時17分

 「無印良品」を展開する良品計画(東京)が中国子会社との取引をめぐって東京国税局の税務調査を受け、2017年2月期までの3年間で約70億円の申告漏れを指摘されていたことが18日、関係者への取材で分かった。子会社への利益移転で日本での納税額が少なくなったとして、移転価格税制が適用されたという。

 法人税の追徴税額は過少申告加算税などを含め約20億円。良品計画は指摘を受け入れ、追加の納税に応じたとみられる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/18(水) 15:06:20.42 ID:VWS8yT880.net
これは修正申告してもOUTですな逮捕待ったなし
^^;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/18(水) 15:08:48.15 ID:d3byg+9Z0.net
不良品会社が良品を扱うはずがないよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 15:11:06.38 ID:mtog9yXf0.net
無印かったことないわ。昔から胡散臭いと思ってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/18(水) 15:16:41.41 ID:FtOa/Dsv0.net
無印もうお終いだろ
年末年始はネットストア長期ダウンしてたし
かつての無印ファンも、服はユニクロ、家具や雑貨はニトリに流れてしまった

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200