2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下鉄サリン事件被害者・浅川幸子さん死去 寝たきりで闘病生活

1 :ひよこ ★ :2020/03/19(木) 18:12:40.08 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/life/news/200319/lif2003190050-n1.html
2020.3.19 16:26

https://www.sankei.com/images/news/200319/lif2003190050-p1.jpg
地下鉄サリン事件被害者の浅川幸子さんが亡くなり、会見を行う兄の一雄さん。手前は幸子さんの遺影=19日午後、東京・霞が関の司法記者クラブ(納冨康撮影)


 13人が死亡、6000人以上が重軽症を負った平成7年のオウム真理教による地下鉄サリン事件に遭遇し、寝たきりの状態となっていた被害者の浅川幸子(あさかわ・さちこ)さんが10日午前、サリン中毒による低酸素脳症のため死去した。56歳だった。兄の一雄さんが19日、東京都内で会見し、明らかにした。

 地下鉄丸ノ内線の車内で被害に遭い、実行役の元教団幹部、広瀬健一元死刑囚=執行時(54)=がまいたサリンを吸って意識不明の重体となった。一命はとりとめたが、低酸素脳症で重度の言語障害と全身まひが残り、闘病生活を続けていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/19(木) 18:14:52.09 ID:z48vqlPf0.net
一番キツいタイプの被害者ですやん
ご冥福をお祈りいたします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 18:15:35.20 ID:eFkbZ7Xi0.net
許せない。こんな宗教を容認した国があかんのやぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/03/19(木) 19:51:34.43 ID:xgyeBYnA0.net
テロこそやらないけど、○○学会によって自殺に追い込まれた人や
不自然な事故死病死をした人って、結構多いと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 20:02:05.21 ID:LTqm5kbG0.net
もし自分がこの人の立場ならやっと死ねたって感じだな。
親兄弟も辛かったと思う。
オウム残党殲滅せんとあかんやろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 20:11:26.12 ID:tL8smyOr0.net
ご家族総出で介護やリハビリしてただけに
残念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/19(木) 20:12:48.37 ID:A2Tt8+Ri0.net
ふと疑問に思う
この被害者の二十数年にも及ぶ医療費はどこのだれが負担していたんだろう

遺族にはお疲れ様でしたとの言葉しかない、ご愁傷様でした。
幸子さんにはあの世で幸せになってほしい、ご冥福を祈ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/19(木) 20:44:19.49 ID:nsrPogU90.net
生活保護になりますので、全て無料です。
病院に行く介護タクシー料金も無料です。
勿論、それが悪いとは申し上げていません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/19(木) 21:37:20.97 ID:t2c4nS610.net
まあみなさんの大好きな民主主義には、信教の自由というものがありますから、
どんな教義であっても公共の福祉に反しない限りは容認されます。
で、それがついに限界点を迎えて公共の福祉に反する行為に走り、民間人が犠牲に
なったとしても、その発生地点である信教の自由は何ら疑われることなく、
人類普遍の真理として尊重され続けるわけです。
人間は生まれながらにして平等ではない。バカとリコウがいるわ、と断罪した
信長や秀吉こそが正しかったというわけですけど、軍事的に敗北すると、たとえ
明快なものであっても、主義主張は反故になってしまうという良い例ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 01:10:51.55 ID:HLwsM9Mq0.net
>>7
本来ならオウム残党が負担すべきだろうがアイツらがそんなことする訳がない。
あんな怪物を生み出した日本社会にも責任があるので皆んなで負担していくしかないよ。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200