2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バドミントン】奥原希望、自宅待機要請をネットで知る「なぜ先に連絡されない…」

1 :ひよこ ★ :2020/03/19(木) 23:40:59.85 ID:CAP_USER9.net
https://www.sanspo.com/sports/news/20200319/spo20031917190004-n1.html
2020.3.19 17:19

https://www.sanspo.com/sports/images/20200319/spo20031917190004-p1.jpg
奥原希望

 バドミントンの女子シングルスで東京五輪出場を確実にしている奥原希望(25)=太陽ホールディングス=が19日、自身のツイッターを更新。全英オープン出場選手らに対する日本協会からの自宅待機要請をネットで知り、「なぜ先に連絡されないんだろう」と不安を記した。

 奥原は英バーミンガムで行われた全英オープンに出場。女子シングルスで4強に入った。投稿には協会からのリリースの画像が添えられ、「3月17日、全英オープンバドミントン選手権大会より、羽田空港に帰国いたしました選手団派遣に関して、お知らせさせていただきます。本会で関係各所と協議の結果、全英オープン派遣選手団並びに帯同スタッフの皆様におかれましても14日間の自宅などで待機を行っていただき、引き続き健康状態の把握に努めていただくよう、ご理解のほどよろしくお願いします」との内容が記されている。

 これに奥原は「なぜ先に連絡されないんだろう。どうしたらいいのか何もわからない」と不安を吐露。続けて「大事な情報を私達選手はネットで知ることが多々ある。ネットで発表する前に当事者(スタッフや選手)への連絡や確認が先じゃないのかな」と協会の対応に苦言を呈し、「元々2、3日自宅待機だったから明日から練習の予定だけど...どうなるの〜」と結んだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/19(木) 23:44:25.46 ID:brSbXzFd0.net
協会「商品がしゃべるな!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/03/20(金) 00:16:06.52 ID:8WpKOKlG0.net
指示されないと何もできないタイプですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/20(金) 03:52:19.42 ID:vLVokEqP0.net
「ネットで見ろ」でお馴染みの渡部のせいだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 05:22:29.73 ID:rSlLb6fC0.net
くそ組織だな
どこもかしこも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 08:24:08.93 ID:3kDY0B5+0.net
こいつもネットで文句たらたらだが

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200