2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランドの非正規労組が休業手当要請 夢の国スタッフにコロナ過酷現実

1 :ひよこ ★ :2020/03/20(金) 07:34:56.88 ID:CAP_USER9.net
2020.3.20 05:02

https://www.sanspo.com/geino/images/20200320/sot20032005020002-p1.jpg
オリエンタルランドの門の前で、要望書を読み上げる女性組合員 =19日午前、千葉県浦安市

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、大勢の人が集まる遊園地などの休園が続く中、東京ディズニーランド(千葉県浦安市)で働くショーの出演者など非正規雇用の従業員(キャスト)が加入する労働組合「なのはなユニオン」は19日、運営するオリエンタルランドに対し、臨時休園中の休業手当を求め要請書を提出した。同従業員からは「(仕事が)いつ再開するか分からず、不安でいっぱい」と訴える声が上がった。

 “夢の国”を支えるキャストたちから、悲痛な声が上がった。19日午前の浦安市内、東京ディズニーランドなどを運営するオリエンタルランドの門の前で、ユニオンに所属する女性組合員が要望書を読み上げた。

 ユニオンによると、キャストは休園前、「勤務シフトは明日から全て解消される」とだけ説明され、休業時の補償の有無は不明。過去に休業手当が支払われた際は、基本時給の6割の金額を基に算出され、諸手当は考慮されず。ユニオンは「6割は労働基準法の最低保障。生活できないので10割を補償してほしい」と要請した。


続きはソースで
https://www.sanspo.com/geino/news/20200320/sot20032005020002-n1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/20(金) 07:35:58.29 ID:hPdOOSEB0.net
働いたら負け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/03/20(金) 07:37:27.72 ID:oRkh2uC40.net
不安と不幸を売り物する千葉ディズニーランド
生産国偽造
消費期限切れ
食中毒事件  ホテル
過労死    非正規社員
今回

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 07:37:34.07 ID:OJyP4Z3L0.net
ネズミーに黒死病うつされるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 07:39:53.55 ID:qvMMuTP80.net
ブラック労働環境

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/20(金) 07:41:54.51 ID:GMCGDTcJ0.net
ヒマを持て余した女アルバイト同士の
AVレズニーランドで一儲け

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 07:44:07.46 ID:5fO1V7tB0.net
ミッキーとか引き連れて、全員USJに移籍しろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 07:44:27.89 ID:4qmPMYiz0.net
夢の国やめて厳しい現実の国にしますわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 07:45:47.18 ID:kbfrBLq70.net
>>1
悪夢の国だなw アメリカのディズニーは保証してるのに。オリエンタル工業はセコイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/03/20(金) 07:46:00.50 ID:r+ybst850.net
日本は左派リベラルが非正規に冷たい。正社員の組合は全力で支援するのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 07:46:20.76 ID:OJyP4Z3L0.net
>>7
移民狩りでスキンヘッドにミニーがレイーポされるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/03/20(金) 08:13:19.87 ID:dXNQLiPI0.net
>>1
>休業手当要請

だから俺様の「超、経済対策」しておけと何度言ったら↓

こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが死ぬまで支払い続けるという事を)約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍縮分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/20(金) 08:29:09.06 ID:waEJVFf60.net
夢や憧れで仕事を選ぶのもいいが、いざ有事の際は
電気ガス水道、医療、農業、食品流通、物流配送、生活必需日用品メーカーの
ダメージが少なく最期まで生き残るんだな。
観光業界、アパレル業界、サービス業など人間の生死に関わらない業界は真っ先に淘汰される

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/20(金) 08:30:16.67 ID:waEJVFf60.net
あってもなくても人間の生死に関わらない業界で仕事をしている人は負け組

15 : :2020/03/20(金) 08:49:15.38 ID:KCbxbNSY0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)TDRはブラック企業の見本だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 19:20:43.37 ID:jfBb4HP30.net
>>8
遊園地なんて子供用だから、ドロドロした裏側の現実なんて子供が知らなかったら別にいいだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/21(土) 13:48:55.62 ID:qCyuIJ4J0.net
前の会社でディズニーの本を参考に社員教育してたわ
ブラック感ヤバすぎて辞めさせてもらった

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200