2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無罪へ】白昼堂々、路上で馬乗りになり老人の頭をブロックで叩き○す 逃走した無職(44)逮捕 精神疾患があり通院中との事 尼崎

1 :ガーディス ★ [MY]:2020/03/22(日) 12:11:43.15 ID:CAP_USER9.net
兵庫県尼崎市の路上で同市の自営業の男性(70)が殴打され死亡した事件で、県警尼崎東署捜査本部は22日、殺人の疑いで、
同市内に住む無職の男(44)を逮捕した。

男は事件直後に現場から逃走し、行方を追っていた。精神疾患で通院中といい、捜査本部は刑事責任能力の有無を慎重に調べる。

逮捕容疑は3月17日午前11時5分ごろ、同市長洲西通1の路上で、男性の頭部や顔をコンクリートブロックで複数回殴るなどし、死亡させた疑い。
捜査本部は男の認否を「差し控える」としている。

捜査本部によると、周辺での聞き込み捜査などから、男は男性と面識があったとみており、今後、動機などを調べる。

捜査関係者や目撃者の証言によると、男は男性を殴ったり蹴ったりした後、倒れた男性の上に乗り、近くにあったコンクリートブロックを複数回、
男性の頭部に振り下ろしていたという。

司法解剖の結果、男性の死因は、顔や頭などに強い衝撃を受けたことによる外傷性くも膜下出血と判明している。

現場はJR尼崎駅の南西約100メートルで、飲食店やマンションが立ち並ぶ一角。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202003/sp/0013212569.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/22(日) 12:12:52.45 ID:SKALD8dc0.net
無敵の人か
殺され損

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/03/22(日) 12:14:12.04 ID:eU1v02gK0.net
尼崎・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/22(日) 12:14:45.43 ID:0j1nzkl30.net
なんで野放しにするのか

5 :ガーディス ★ [MY]:2020/03/22(日) 12:15:36.22 ID:CAP_USER9.net
>>4
今の精神科はずっと入院させるのは人道的に駄目と言われちゃうから定期的に放流するシステム

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/22(日) 12:16:35.58 ID:ab3Koscy0.net
殺され損

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/03/22(日) 12:18:33.31 ID:5v6mvnp40.net
動機がマスクせずに咳き込みやがって渋きを顔に吹きかけやがったからカッとなっておもわずブロックをつかんで防御したんだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/03/22(日) 12:20:02.23 ID:Hi9cQLwc0.net
>>1
魔ー??
親殺しより刑は軽いだろう・・・・
精神病では致し方ない天寿という処か??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/22(日) 12:23:08.37 ID:71+joZDt0.net
よく責任能力が……っていうけど、被害者はいるんだぜ? ならそういった可能性も
あるんだから、保護者責任ってことになるんだろうね? 人権人権言う弁護士は、被
害者や家族の人権は無視なん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 12:27:37.38 ID:rdn4YFj00.net
逃げるってことは悪いことしたって理解してるんだよな、責任能力あるんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 12:30:45.14 ID:ODSYsDI90.net
また無職か
あ、違った無罪か
ん?合ってたか無職

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/03/22(日) 12:33:00.48 ID:w7m9RS5n0.net
つまり、殺される人には人権が無い
最低限の人権って生命だよなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/22(日) 12:56:18.05 ID:unpCnGci0.net
本人に責任能力が無いから裁かれないというなら、保護責任者が代わりに罰を受けるしかない
家族間には保護責任があるんだから
精神疾患がその理由なのだとしたら、判定を下し治療を決めた医者も責任を取らないと
危険を見逃した責任は大きい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 13:03:33.72 ID:EpDDFOPp0.net
犯人はまた無職!
オマケに自称うつ病、生活保護費不正受給者 www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/03/22(日) 13:23:58.01 ID:3+WHCCy80.net
無職の男(44)ガイジ付

ゴミ以下の存在価値

16 :臨機応変 [US]:2020/03/22(日) 13:24:44.25 ID:Q8SLPrRk0.net
・寄らば大樹の陰
・ 免れて木血害に触らず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/03/22(日) 13:46:41.45 ID:UlUy8eDu0.net
キチガイを野放しにした担当医と家族を逮捕しろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/22(日) 14:25:14.43 ID:2t6FG8g80.net
>>13
どうせ自己破産かバックレかどっちかで終わる
ない袖は振れぬ、でな、

正直言って病院に縛る基準は改定すべきだろ、他害性のないやつはがんがん
リリースして他害性のあるやつは年単位で症状がなくなるまで縛るべき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/22(日) 15:23:01 ID:a77vHWuv0.net
・尼崎
・池沼
・中年
・殺人

役満です

20 :名無しさん:2020/03/22(日) 17:06:51.61
尼崎→朝鮮→火病→結果責任→死刑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/22(日) 17:12:27.86 ID:bL05zK3V0.net
キチガイに刃物じゃなく
キチガイにコンクリートブロックか
正当防衛で射殺だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/22(日) 17:13:03.01 ID:bL05zK3V0.net
こんなキチガイは殺処分が妥当

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/22(日) 17:13:54.91 ID:bL05zK3V0.net
どうせ無罪になるだろうから
損害賠償請求しかないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/03/22(日) 17:17:01.43 ID:bL05zK3V0.net
保佐人か後見人にたっぷり損害賠償請求だな
金で話をつけるしかない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 03:52:24.00 ID:4aiFa5W90.net
せめて中国に送り込めばいいのに(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/23(月) 06:43:28.88 ID:l4998K790.net
尼の東署の交番巡査こんな事件あるのに仕事中欲情できるってそれも異常やで

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200