2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】新型コロナ、封鎖措置だけでは封じ込め不可能[3/23]

1 :大坂藩 ★ :2020/03/23(月) 19:41:53.01 ID:CAP_USER9.net
[ロンドン 22日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)で緊急事態対応部門を統括するマイケル・ライアン氏は22日、新型コロナウイルス対策で、単に場所や建物を封鎖するだけではウイルスを完全に封じ込めることはできないと指摘し、感染の再発を防ぐためにしっかりとした公衆衛生対策をすぐに講じる必要があるとの考えを示した。

同氏はBBCテレビ番組とのインタビューで「われわれが本当に注力すべきことは、症状が出ている人やウイルスを保持している人を見つけ、隔離することだ。また、そうした人々と接触した人を見つけ、彼らも隔離することだ」と指摘した。

「今しっかりとした公衆衛生対策を講じなければ、移動制限や封鎖措置が解除された時、再び感染が拡大するという危険がある」と説明した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-ryan-idJPKBN21A08A
ロイター 2020年3月23日 / 11:39

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 19:42:44.64 ID:xQA6pzYV0.net
もうWHOは黙っとけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/23(月) 19:45:35.73 ID:w7BJwOvc0.net
おまえらWHOは初動から過ちを犯し続けただろう。
もう権威は失墜したんだよ。今はただオオカミの遠吠えに過ぎない、誰も聞かない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/03/23(月) 19:46:41.57 ID:TDMYgyh00.net
今までまともな事何一つ言ってない、これも逆が正しいんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 19:55:50.54 ID:Hp1ktES00.net
WHOの言葉足らずがさらに被害を拡大させてる
どこ向けにコメントしてるのかしらんが
マスクいらない、検査しろ、隔離しろ、では個人の行動は変わらないわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/23(月) 20:07:33.35 ID:l18S+1zD0.net
Welcome trustって団体が2月に 自分の国が隔離政策したら協力するかって
調査したら 大体の国は8割くらいイエスだったがイタリアは63%
アメリカは59%だったとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/03/23(月) 20:30:05.08 ID:vhDwFDNp0.net
未知の状態では、初期において感染阻止に最大限努力するのは当たり前である
だが、もう初期ではありませんw
コロナについて、情報が増えてきました
そこからいえることは、感染拡大阻止に困難を極めるということである
一方で、大半の人にとってはワクチンすら必要としないレベルのウィルスでもある
ただ、重篤化しやすい人がいて、重篤化していることも確か
もうわかったでしょうw
感染者隔離という非効率的なことに勢力をそそぐのではなく
「重篤化しやすいひとを、さっさと隔離したほうが早いのですよ」
イタリアなら、この政策をとっていいレベルです

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200