2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドが中国製キット返品へ 抗体検査、精度にばらつき [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/04/28(火) 11:06:05.37 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/world/news/200428/wor2004280003-n1.html
2020.4.28 07:02

https://www.sankei.com/images/news/200428/wor2004280003-p1.jpg
27日、インドのニューデリーにある医療キャンプで、感染対応にあたる医療従事者ら(AP)


 インド保健当局は27日、新型コロナウイルス感染後にできる抗体を調べるため中国の2社から調達した検査キットを返却する方針を明らかにした。インド医学研究評議会が「精度のばらつきが大きい」として、地方の当局に使用中止を要請した。地元メディアが伝えた。地元メディアによると、インド政府は50万キット以上を調達。地方の当局が使い始めたが、検出数が少ないといった報告があり、医学研究評議会が精度を調べていた。

 抗体検査は無症状感染者も含めて感染歴を調べることになるため、地域の感染状況の把握につながり、外出自粛などの政策判断に使える可能性があるとされている。米ニューヨーク州や中国・武漢市などで実施されたが、精度が不十分との指摘も出ていた。(共同)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 11:07:38.42 ID:6xL5mOAl0.net
さすが中韓、不良品ばっかw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/28(火) 11:08:38.27 ID:j6jYY4b10.net
ちゃんとした精度のものなら
世界中から総取りだったろうに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 11:09:19.05 ID:2FRsgtyJ0.net
ドヤ顔で納品! 即、返品! これが世界標準ってヤツか・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2020/04/28(火) 11:09:56.51 ID:AaohxByg0.net
>>1
この緊急時に

「騙される方が悪いアルww」

は通用せんのだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:12:27.21 ID:hTK144up0.net
中でサイコロ振って検査結果を出す画期的品物かしら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:14:02.43 ID:UnHxQMdE0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://marry.oc1002.coreserver.jp/1587340909

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2020/04/28(火) 11:17:15.58 ID:QqEYkdsm0.net
>>1
チャイナと韓国か・・・中鮮製品は不良品だらけだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 11:17:48.44 ID:fFMFUnyr0.net
こういうのが多い国。。
製品の精度もアレだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/04/28(火) 11:18:43.10 ID:A1XUCra/0.net
作ったアル。 おまえ買ったアル。 文句言うなアル。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 11:19:04.68 ID:akWgzlsO0.net
定規すら狂ってる国に精度とか期待する方が間違い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:24:51.59 ID:nGQSfwqP0.net
どぶに捨てる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:25:18.29 ID:TDHu982+0.net
じゃアフリカに送るアル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:25:23.96 ID:1X5Na9Zq0.net
どうやって精度にばらつきがあることを確認してんの
ゴルゴ13みたいに一箱を一人に使ってみるんかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:26:37.23 ID:TDHu982+0.net
>>14
無作為抽出だろJK

そんなこともわからんの?支那人?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 11:28:08.52 ID:3M0i+NlY0.net
中国政府は封じ込めに成功して今や医療支援する側に回ったという
宣伝材料が欲しいだけだからな。贈った売ったその後は知らね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:29:47.72 ID:FJeNo/Qd0.net
おいインド人!カレーの食い過ぎか?開封したら返品出来ないゾwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 11:40:34.74 ID:TwaBPOGV0.net
日本だけ問題ないのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/28(火) 11:45:19.99 ID:TDHu982+0.net
診療所やってるけど
医師会からサージカルマスクが来た
簡体字しか書いてない
説明も一切理解できないマスク
明らかに中国国内用

使うわけないだろ
バカにすんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/04/28(火) 11:50:22.81 ID:v5eU9IIn0.net
中国には、自ら扱う製品の背後にある国名、会社名の重み、信用、信頼とかを考える事が全く無いのだろうな
とにかく相手を騙して大金を得て、相手を損をさせる方がよっぽど重要なのだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/28(火) 13:01:27.85 ID:0BWWpXbh0.net
インドよ、お前もかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/28(火) 13:02:49.58 ID:0BWWpXbh0.net
【欠陥・不良品】中国製マスクや検査キット、欧州各国が使用拒否 「基準満たしていない」[3/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585647983/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/28(火) 13:04:18.19 ID:0BWWpXbh0.net
中国「我が国のキットを使えば、感染者数がキット激減するアル。保証するアル。」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/28(火) 13:27:15 ID:QYFQJBWK0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?s5f6/6kr8mcltrwu.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?b9jx57/ss1m3uwwfn8.html

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200