2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相 大型連休中の“昭恵夫人ステイホーム”誓う…ネット冷ややか「ばかなことに時間を」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/04/29(水) 11:08:43.89 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/29/kiji/20200429s00042000059000c.html
[ 2020年4月29日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/29/jpeg/20200428s00042000291000p_view.jpg
コロナ禍において大分旅行を楽しむなど世間を騒がしている昭恵夫人
Photo By スポニチ

 安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、大型連休中の昭恵夫人の「ステイホーム」を誓った。

 昭恵氏を巡っては、新型コロナの感染が拡大していた3月に大分県を旅行したほか、都内で知人と会合し桜の木の下で集合写真を撮影したことが明るみに出て大炎上。国民生活に直結する補正予算案を審議する予算委員会でも貴重な時間が割かれてしまった。

 国民民主党の渡辺周氏が「総理が国民に対して“ゴールデンウイーク(GW)はぜひ不要不急の外出を避けてほしい”と訴えても、最大の理解者であるご夫人があっちこっち行ってしまうと説得力がない」と批判。「GW前に国民に対してステイホームを訴えているわけだから(昭恵氏にも)約束をしてほしい」と迫った。

 これに対し、首相は「当然、私の妻も含めて、(人との)接触を8割減らすことに全力を尽くさなければならない」と答弁。「国民の皆さまにもGWは特にお願いしたい」と呼び掛けた。夫人の「ステイホーム」を誓った首相に渡辺氏も「首相が感染すると大変なことになるので(昭恵氏には)行動を自重していただくようお願いする」と念を押した。

 国権の最高機関で、首相が妻の外出自粛を約束する異常事態。さすがにインターネット上では「こんなばかなことに時間を割いているなんて」「昭恵夫人が自粛したらノーベル賞モノの快挙」と冷ややかな意見が飛び交った。

 昭恵氏には森友学園や桜を見る会などに絡む多数の問題が浮上していることから最大の「アベノリスク」とも言われてきた。内閣支持率が下落する中、ここで「ステイホーム」を破れば首相の求心力へ大きな打撃となるのは間違いない。

 ▽昭恵氏の大分旅行 昭恵氏は3月15日、知人の医師らと大分県宇佐市の宇佐神宮を訪問。今月16日発売の一部週刊誌が報じた。国民の外出自粛や休業が長引く中で、大きな批判を浴びた。首相は国会で、旅行の事実を認め「小池都知事が週末の外出自粛を要請した3月25日より前に行ったものだ。参拝以外、特に観光などは行っていない」と釈明した。

 《“アベノコラボ”は批判殺到》「ステイホーム」を巡って首相は、歌手の星野源(39)が公開した曲「うちで踊ろう」と動画でコラボ。自宅でくつろぐ姿を投稿して、外出自粛を呼び掛けた。この“アベノコラボ”には「空気を読め」などと批判が殺到した。一方、東京都では小池知事が、25日から5月6日までを「いのちを守るSTAY HOME週間」と位置づけ、外出自粛を強く要請。在宅で楽しめる特別サイトを公開している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:09:55.71 ID:VD9G8CHY0.net
 
 
安倍昭恵のクビにGPS着けて位置情報をネットで公開しろよ
 
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/29(水) 11:11:56.97 ID:5IWfTjg30.net
「ハウス!」犬みたいだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/04/29(水) 11:16:09.12 ID:/HaWnlHf0.net
縛り上げて監禁しとけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:17:35.58 ID:nk+4mOqr0.net
>国民生活に直結する補正予算案を審議する予算委員会でも貴重な時間が割かれてしまった。

これはちゃうだろ
安部ちゃんの嫁の行動にKYの問題はあっても
「貴重な時間」をもっと重要なことに使わなかったアホ夜盗どもの方が非難されるぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2020/04/29(水) 11:19:32.83 ID:H9zOtpwL0.net
安倍氏もアッキーがフラフラ外出「女房は外出で留守がいい( ^ω^)・・・」
安倍氏のアタマが正常化するわずかな機会をアベ氏から奪うなー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:20:49.80 ID:igDaekOA0.net
ヌー○写真集撮影のための外出なら許可する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:21:01.30 ID:0YQDi5hS0.net
今まさに政府全力を挙げてアキエという苦難と戦っておるところでありまして
関係省庁、有識者会議などの意見を参考に速やかに取り組んでいくことをここに表明いたします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:22:27.31 ID:yk5v3ZR20.net
化粧落としてヒゲ描いておっさんみたいな格好してどっかの飲み屋で見つかれば面白いんだけどなー w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:32:37.02 ID:BD38+IUb0.net
国会議員は、文書交通費など入れると、一人年間約4000万円位貰ってるはずだから、全ての国会議員は歳費の半額を、コロナ対策や国民への助成金に充ててくれ!そうすれば、国民に喜ばれるよ!出来るか、国会議員さん!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/29(水) 11:37:47.89 ID:/Gz11AwE0.net
自宅にこもって酒と大麻か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 11:38:04.01 ID:+vPDKXkr0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?r2e2vq5/k66wd463q8r.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?69qk16lr/xyz461k2l2v.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/29(水) 11:56:33.55 ID:P8be+v4M0.net
応援団は昭恵も守らないといけないから大変だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 12:55:27.08 ID:Nbo4Iv4q0.net
>>10
マスク配るのでさえあやしい金の動きしてんのに出す訳ないわ w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/03(日) 00:23:41 ID:xDZD9cGy0.net
https://twitter.com/91iVuy04ML3tDTz
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200