2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正恩氏妹が「後継者」可能性 韓国国会機関、報告書で北朝鮮分析 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/04/29(水) 18:25:38.68 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900536
2020年04月29日17時17分


 【ソウル時事】韓国国会立法調査処は29日、北朝鮮で今後、金正恩朝鮮労働党委員長の妹、金与正氏に「後継者」としての地位が付与される可能性があるとの分析報告書を発表した。与正氏は3月に個人の名義で談話を公表するなど存在感を高めており、正恩氏の健康不安説が広がる中でその役割に注目が集まっている。

 党第1副部長の与正氏は党中枢の組織指導部を統括しているとされる。今月11日の党政治局会議では政治局員候補に復帰し、報告書は「『党中央(後継者)』の役割を果たしており、(金一族を意味する)『白頭血統』の後継者としての地位へ拡大する可能性がある」と分析した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/29(水) 18:31:13.84 ID:H+hdYO8G0.net
いつものナナメ上の対応はまだか
引きこもりばかり飽きたからここらでクスッとさせて欲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/04/29(水) 18:32:46.93 ID:hlxxzv560.net
それではクーデターのリスクが高くなる。
いずれにしろ次はキム一族以外の人間がのし上がって来るだろう。
軍事クーデターが起こり軍のトップが政権を掌握する可能性が高い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/29(水) 18:34:25.57 ID:5JCpPZufO.net
妹は民主化路線らしいけど
犯されて殺されないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 18:41:56.43 ID:MFBEaLEg0.net
コロナ黒電話

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/29(水) 18:53:30.44 ID:2uad/NqU0.net
>>4
支援要請→直ちに米軍が北上して駐留

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 19:03:01.39 ID:vy1cL6xv0.net
北朝鮮が米国に支援求めてくれて米国寄り政権出来れば、トランプの
圧倒的勝利。
韓国配置の軍を全て北朝鮮に置けば、軍事費用も新たに掛からないし、
核も手に入るし、中国・ロシア牽制出来るし全て上手くいくな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/04/29(水) 19:06:28.49 ID:4DSlpfJs0.net
今フォアグラ並みに食べさせられてるんだろーな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/29(水) 19:18:10.31 ID:mfymNpuo0.net
与正ちゃんに女王様プレイしてほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/04/29(水) 20:45:41.35 ID:XokW9P3v0.net
あんな貧乏臭いドブスに本気で興奮してる豚って在日?
さっさと帰れよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/04/29(水) 21:40:19.03 ID:ZilkE1IX0.net
韓国と北朝鮮は実は既にめちゃくちゃ仲良しで、北朝鮮は民主化したいけど、中国が怖くて共産のふりしてた。
正恩はスイスの学校で各国の王族に囲まれて育って普通の感覚を身につけたから、北朝鮮はこのままでは滅亡に向かうと分かってた。
韓国が中国に取り込まれないように、米軍が韓国に駐留し続けるようにあの無意味なミサイルを打って、北朝鮮は危ない国だとわざと威嚇していた。
何もしてくれない仲間の中国より、陰から助けてくれる敵の韓国を選んだ。
中国がコロナで国力が弱ったら、正恩か与正がチャンスとばかりに民主化するよ。
だから中国には頑張って欲しいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 12:37:27.45 ID:cuXU3b1p0.net
遺体の収容列車の出発はまだらしいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 19:43:33.58 ID:LSRLob8F0.net
意外と、兄上も甘いようで。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 21:58:52.12 ID:UUH0A5aE0.net
韓国の機関がそう結論付けたなら間違いなくハズレだわw

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200