2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葛飾】交番相談員に切りつけた男を現行犯逮捕 「催眠術にかけられた」などと話している模様 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/04/30(木) 13:21:29.86 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/affairs/news/200430/afr2004300003-n1.html
2020.4.30 12:56

 30日午前9時半ごろ、東京都葛飾区南水元の警視庁亀有署南水元交番に刃物を持った男が押し入り、交番相談員の男性(61)の背中や尻などを切りつけた。同署によると、相談員は救急搬送されたが意識はあり、命に別条はないという。

 男は交番から一時逃走したが、約400メートル離れたマンションで確保され、同署が殺人未遂容疑などで現行犯逮捕した。相談員も男を追いかけていたという。

 逮捕されたのは、同区に住む無職の男(57)で、調べに黙秘している。逮捕前には「催眠術にかけられた」などと話しており、同署は刑事責任能力の有無を慎重に調べる。

 現場はJR金町駅から北に800メートルほど離れた団地などが並ぶ住宅街。


■関連
【東京】男が突然刃物で…葛飾区の交番で相談員 刺される [ひひひめ★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1588211997/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2020/04/30(木) 13:26:09.61 ID:l5nnwNdf0.net
予想外

その手があったのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 13:26:46.10 ID:dsZ7VPYG0.net
どこの放送局の役員の息子なんだか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/04/30(木) 15:05:00.72 ID:jQKi2gyS0.net
また無職犯罪か

憲法には労働の義務ってのがあるんだぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 17:57:41.03 ID:XvefX+Q50.net
催眠術ならしょうがない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 19:14:47.34 ID:xlrlJAB30.net
小泉毅と同年代か

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200