2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【|ω・)】“星飛雄馬”からマスク560枚 児童施設へ「お役に立てれば幸い」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/04/30(木) 18:31:54.45 ID:CAP_USER9.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20200430/sot20043017380007-n1.html
2020.4.30 17:38

 愛知県岡崎市は30日、市内の児童養護施設「岡崎平和学園」と「米山寮」宛てにマスクや消毒用ジェルなどが入った段ボール箱2箱が届いたと発表した。箱に同封されていた手紙には、送り主として「長屋の星飛雄馬」と記されていた。

 市によると、29日夕方に市役所を訪れた男性が警備員に箱を手渡した。箱にはマスク560枚と手指消毒用ジェル4本、うがい薬2本が入っていた。手紙には「施設は多くの子どもたちが密になっているので、お役に立てれば幸いです」とのメッセージも書かれていた。

 同市には2011年から毎年「長屋の星飛雄馬」からお菓子や果物の寄付が届いている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:33:40.90 ID:m7R7cfpe0.net
クリスマスパーティー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:33:48.19 ID:HCC8475r0.net
ええ話や

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:35:05.31 ID:fJEnyL0q0.net
伊達直人ではなく、星飛雄馬

なんとなく、贈った人の年齢が推測できるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:35:26.31 ID:OSRualCv0.net
次は是非、重いコンダラを寄付していただきたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:37:08.90 ID:k1ykf/My0.net
身元を明かしていただかないと匿名で送られてきたものなんか安心して使えないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BY]:2020/04/30(木) 18:37:40.89 ID:5iJyMChl0.net
昭和の香りがするヒーロー名の寄付、飽きた。
どうせ昭和なら思い切ってドクロベーとか
サタンの足の爪とか死ね死ね団ミスターKとか
とても寄付すると思えない奴らの名前を使えよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/04/30(木) 18:49:19.54 ID:BnHKtaF30.net
星ぴゅうまなんて、いつの時代のひとですかい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:51:23.32 ID:4iDqYhjd0.net
オナニーで買い占めやめて
こう言う奴がいるからいつまでたっても
高いマスク買わされるんだよ(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(木) 18:51:39.97 ID:tNRdS6h00.net
これ、“野獣先輩”でもキチンと報道してくれるかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/30(木) 19:02:50.46 ID:9QUzzWH60.net
古臭いなー
キリトくらいにしとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/04/30(木) 19:07:13.89 ID:5qhKAtl50.net
よし、俺も魔女っ子メグちゃんでマスク寄贈しようかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/30(Thu) 19:40:14 ID:g4P0jGC+0.net
さすが、星ヒューマニズムあふれた方ですね。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200