2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界が4月入学に変更する可能性もある。 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★ :2020/05/01(金) 02:19:00.09 ID:CAP_USER9.net
⁦‪@y__hiroyuki‬⁩

世界が4月入学に変更する可能性もある。

2020/04/29 23:00
https://twitter.com/y__hiroyuki/status/1255497162953277441?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 02:19:43.27 ID:6V8ZPDlS0.net
夏の甲子園はどうする?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 02:21:01.60 ID:b69xUEMu0.net
なんだよひろゆきかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 02:26:15.93 ID:G+UOpbSS0.net
Twitterでスレ立てんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 02:41:22.04 ID:W2/cvA+Q0.net

たしかにそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/05/01(金) 02:47:18.64 ID:krSyr6x80.net
原始 日本は太陽だった
日本を中心に世界は回る

そんな夢を見た
ことがあっただろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 03:06:14.92 ID:Yf4zgkew0.net
これはずっと思ってた
ただ日本と違って欧米は夏休み長いからそこを潰せばどうにか取り戻せることもあるかも
あと米国は小学生から留年も飛び級もある世界だから
足りない分は自習してもらってとりあえず試験クリアすれば学習した扱いにするってのもあるかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 03:43:46.07 ID:IgUTJ9yJ0.net
確かにコロナ被害を最も効果的に封じ込めている国が、そうではない国々に合わせる理由はないな
最も効果的に封じ込めているならな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 03:44:47.80 ID:JCZwrnmZ0.net
なお日本は9月入学に
パラレルワールドかよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 04:28:01.29 ID:4GY1spP60.net
暑さの中で引っ越して地獄だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 05:25:48 ID:EfX2bQlB0.net
日本と欧米が逆、サマータイムみたいになってきたw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 05:43:06.48 ID:MK6F/8P80.net
そりゃ欧米は来年4月まで登校禁止にするだろうから当然そうなるわな
てかアビガン使えばコロナなんか大したことない。さっさとアビガン承認しろや腐れ日本政府
ただ妊婦は使えないからコロナ禍終わるまで出生率がた落ちするだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 10:59:12.54 ID:7evsUCDd0.net
この時期になって世界に合わせて9月入学と言ってる連中ほど世界の情勢に疎かったということだな。日本だけがコロナじゃないし当たり前なんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 01:17:20.85 ID:p2YAv0KT0.net
今さら4月に変えるわけないだろ。欧米が。
馬鹿じゃないかと。

15 :芋田治虫 [FR]:2020/05/07(木) 21:56:02.39 ID:e5sPSFn20.net
ヘレン・ケラーは、不正をして大学に合格して入学しただけでなく、不正をして卒業した。
実際、あいつは頭はいいが、天才ではなく、アカのサイコパスではあるが平和主義者ではない。
あいつはIQ120はもちろん、150近くあるのだろうが、190などない。
ヘレン・ケラーを天才という奴は、本当の天才を知らないバカか、天才でもないくせに、
自分を「選ばれた天才」と思っている真正の愚か者に過ぎない。
実際に俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、 ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、
障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、
実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、
点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、
点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、 ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
それは違うだろ。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200