2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上皇ご夫妻、仮住まい生活に 毎朝散策、体調面に課題も [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/01(金) 09:39:17.63 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050100022
2020年05月01日07時08分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202005/20200428at42S_p.jpg
那須御用邸の「嚶鳴(おうめい)亭」周辺を散策される上皇ご夫妻=2019年7月25日、栃木県那須町

 上皇ご夫妻は3月末に移り住んだ仙洞仮御所(東京都港区高輪)の庭を毎朝散策するなど、静かに過ごされている。新型コロナウイルスの感染拡大に心を痛めつつ、事態の推移を見守っている。


 上皇さまは86歳、上皇后さまは85歳となり、体調面の課題も増えた。上皇さまは昨年7月に強い脳貧血の症状を訴え、今年1月には外出から戻った後に一時意識を失って倒れた。

 上皇后さまは昨年6月、両目の白内障を手術。同9月には乳がんの摘出手術を受け、ホルモン療法を続けている。体重が減少し、心不全の診断指標であるBNP値も高いままだ。精神的ストレスが原因とみられる血の混じる嘔吐(おうと)も複数回あった。

 今年3月に約26年間過ごした皇居・吹上仙洞御所を離れ、仙洞仮御所に転居した。朝早くから夜遅くまで引っ越しに向けた作業が続き、疲れがたまった様子だったという。今後、最長1年半の仮住まい生活を経て、現在は天皇ご一家が住む赤坂御所に移る予定だ。側近らはご夫妻と直接会う際はマスクと手洗いを徹底するなど、感染拡大防止に細心の注意を払っている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2020/05/01(金) 09:46:01.71 ID:WxoyiZS/0.net
訪中してお詫びのお言葉を出してシナを増長させた結果がコレ
靖国か巣鴨刑場跡地くらい行っとけよってカンジ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 09:47:00.95 ID:EWzepYWv0.net
世間は外出自粛なのにのんきなものだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 09:47:07.46 ID:O2pWyP2f0.net
>>1-1000クッソワロタwww 
 

 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987

ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/


【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072

【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
 

 
 

     

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/05/01(金) 09:47:26.67 ID:EkfCgoOm0.net
こういう連中にとってはコロナ騒ぎなど
対岸の火事なんだろうな
いいご身分だよな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 09:50:31.70 ID:Steo8rlT0.net
てー事はいま皇居は無人なのかな?

陛下はいつ皇居に引っ越すの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 09:57:54.11 ID:cOJXiidA0.net
ステイホームだろうが!
皇族も自粛して
国民と共に耐えろ!

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200