2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】玄界島の女性殺害 被害者の携帯電話なくなる 容疑者持ち去りか [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/01(金) 13:06:33.58 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200501/k00/00m/040/086000c
毎日新聞2020年5月1日 11時11分(最終更新 5月1日 12時00分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/01/20200501k0000m040085000p/9.jpg
遺体が見つかった廃校の旧校舎を調べる福岡県警の捜査員=福岡市西区の玄界島で2020年4月30日午前10時47分、一宮俊介撮影


 福岡市西区の離島・玄界島の廃校となった旧中学校敷地内で島に住む無職の女性(82)が殺害された事件で、女性が普段首にかけていた携帯電話がなくなっていたことが、捜査関係者への取材で判明した。遺体が見つかった校舎内の現場からも見つかっておらず、福岡県警は4月30日に殺人などの容疑で逮捕した住居、職業ともに不詳の中村雅満容疑者(45)が持ち去った可能性も含め調べている。

 中村容疑者の逮捕容疑は同月29日午前、旧中学敷地内で、女性の後頭部を殴り、首を圧迫するなどして窒息死させたとされる。県警によると、女性とは顔見知りで「殺すつもりはなかった」と供述している。

 捜査関係者などによると、女性は旧校舎の1階廊下に倒れているのが見つかった。現場には携帯電話のストラップがあったが、本体はなくなっていたという。旧校舎近くの女性の畑と旧校舎の間に野菜などが散乱していたことなどから、県警は中村容疑者が農作業を終えて帰宅途中の女性を襲ったとみて追及する。

 旧校舎と畑は女性の自宅から道のりで約500メートル北にある。畑近くには無人の小屋があり、事件数日前に体調を崩した中村容疑者が「新型コロナウイルスに感染したのでは」と周囲に指摘され、滞在していたとみられる。【浅野孝仁、一宮俊介、中里顕】


■関連
福岡・玄界島殺人事件 被害者は島在住82歳 頭部や首に複数の傷 島民を任意聴取 [ひよこ★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1588221560/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 13:09:34.44 ID:EEoEHEmZ0.net
島に住んでて住居、職業ともに不詳ってどんな奴だよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 13:15:09.88 ID:EPLgDCdR0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://komek.jensh.net/lz?41z4ml/k75rg4yryb4.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://komek.jensh.net/hb?smq4p/2ww63fa0hoo.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 13:38:16.59 ID:VFo5zuWb0.net
新型コロナウイルスに感染したのでは 閉じ込められてたのでは

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200