2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良公園でシカの赤ちゃん今年初めて誕生 1999年以降最も早く [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/01(金) 20:27:49.84 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200501/k00/00m/040/192000c
毎日新聞2020年5月1日 18時10分(最終更新 5月1日 18時18分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/01/20200501k0000m040185000p/9.jpg
今年初の鹿の赤ちゃん=奈良市の奈良公園・鹿苑で(奈良の鹿愛護会提供)

 奈良市の奈良公園にある鹿苑(ろくえん)で2020年初の鹿の赤ちゃんが誕生し、奈良の鹿愛護会(同市)が初々しい写真と動画を1日に公開した。赤ちゃんは体長54センチ、体重4200グラムの元気な雄。記録の残る1999年以降では、最も早い誕生という。

 愛護会によると、4月30日午後3時ごろ、職員が鹿苑で赤ちゃんが生まれているのを発見。鹿の出産は5月下旬から6月にかけてピークを迎えるといい、5月1日現在、189頭の妊娠した雌を保護している。

 一方、今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため例年6月に実施している子鹿の公開イベントを中止した。同会の担当者は「赤ちゃんの様子は公式ブログやツイッターで発信するので、来園せずに見守ってほしい」と話している。【加藤佑輔】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/01(金) 20:50:02.18 ID:DfRC6lg20.net
奈良公園の鹿、せんべい無くなって飢え死にしない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 21:12:09.63 ID:jn3TDNXi0.net
奈良の鹿って毎年増え続けてんの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/01(金) 21:43:51.53 ID:CB6NjOxc0.net
食糧難で早産か‥

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/04(月) 18:20:46.82 ID:2N2+GxoU0.net
山奥では年明けには小鹿ちゃん見たけどみまちがえか

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200