2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨匠が“タイ洞窟事故”映画化、「アポロ13」風か [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/02(土) 07:19:30.38 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20200559728.html
2020/05/02 02:03 Written by Narinari.com編集部

巨匠ロン・ハワード(66歳)が、2018年に起きたタムルアン洞窟の遭難事故を題材にした「サーティーン・ライブズ」の監督を務めるようだ。タイにある洞窟を訪れていた少年サッカーチームが、豪雨による浸水で洞窟内に閉じ込められた同事故では、国内外から救助チームが参加。12人の少年とコーチ1人が無事救出された際には世界中の見出しを飾った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202005/02/20200502008.jpg

脚本は「グラディエーター」のウィリアム・ニコルソンで、アカデミー賞で9部門にノミネートされたハワード監督の1995年作「アポロ13」に似た作風になるとも言われている。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202005/02/20200502009.jpg

一方で、「クレイジー・リッチ!」のジョン・M・チュウ監督もこの事故に遭った少年たちに焦点を当てたネットフリックス作品を手掛けているほか、「フリー・ソロ」のジミー・チン、エリザベス・チャイ・ヴァサルヘリィもユニバース・スタジオと映画を製作中、ナショナルジオグラフィックのドキュメンタリー作も予定されているなど、同事故を題材にした作品が目白押しとなっている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 07:27:51.30 ID:SoxU+wEE0.net
潜水艇持ち出そうとしたアホも出るかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2020/05/02(土) 07:28:21.58 ID:6MlpQejM0.net
イーロンはどういうキャラになるんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/05/02(土) 07:28:23.19 ID:BX9tc2Yb0.net
邦画ってこういうのやらないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/05/02(土) 07:35:00.74 ID:iDrjFOZ50.net
今更wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 07:48:26.33 ID:epSCq4yo0.net
救出する側のドキュメンタリー映画か?
される方はただのアホだもんなどーせ皆諦めちゃダメだ!とか励まし合う展開だろ
救助側も政府、各国の救助方法で意見が対立失敗して脂肪した所が泣き所です!って感じやろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 08:57:17.44 ID:iZ1VaNjw0.net
チリの洞窟映画は早送りして5分で消した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/02(土) 10:28:23.95 ID:pjdzFBel0.net
FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
http://mkoniu.ngebokep.net/hb?7464ohqo/2lu4c026lfp.html

「ごめんなさい」の矢印が相手ではなく自分に向いてることってない?という漫画に「モヤモヤの原因がわかった」「反省や…」と話題に

http://mkoniu.ngebokep.net/lz?8i391/q4xli36e47l.html kjkjo kkj

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200