2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「大丈夫と言われ立ち去った。納得できない」 6歳男児を車ではねてケガさせ逃走 87歳男逮捕 小学生の姉がナンバー記憶 東海市 [ひひひめ★]

1 :ひひひめ ★ :2020/05/02(土) 08:50:51.93 ID:CAP_USER9.net
愛知県東海市で、5月1日、6歳の男の子を車ではねてケガをさせたにもかかわらず、そのまま逃げたとして
87歳の無職の男が逮捕されました。

逮捕されたのは東海市の無職・山盛信吉容疑者(87)で、5月1日午前11時ごろ東海市名和町の市道で
道路脇を歩いていた6歳の男の子を軽トラックではねて、そのまま逃げた疑いがもたれています。
男の子(6)は足首などを擦りむく軽いケガをしました。

警察によりますと、男の子は、小学生の姉と一緒に自宅近くのコンビニに歩いて行く途中で、
姉が車の色やナンバーなどを覚えていたことから逮捕に至りました。

山盛容疑者は調べに対し、
「一旦停まって、子どもに確認すると、『大丈夫』と言われたため立ち去った。納得できない」と容疑を否認しているということです。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/125096.JPG

以下ソース:東海テレビ 05月02日 03:27
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=125096&date=20200502

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/05/02(土) 08:53:40.92 ID:fUxZNgFz0.net
死刑で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 08:54:28.38 ID:f5Y8/epA0.net
>>1
免許取ったことあるならひき逃げになると知ってるやろ
電話番号と名前は最低残して行かなきゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KE]:2020/05/02(土) 08:54:42.34 ID:k0lDAS9u0.net
死刑にしろや!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 08:55:46.44 ID:mR7l0q2K0.net
こう言うタイヤロックって、ホイール外したら全く意味無くない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 08:56:45.29 ID:hjAndFv70.net
下級ならしょうがないコロナ感染させてやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/05/02(土) 08:57:52.06 ID:/b2FBXyD0.net
暴走老人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PA]:2020/05/02(土) 09:00:27.43 ID:SIDBH11E0.net
そういうときは姉も確実に轢いておくべきだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 09:01:22.34 ID:ewNT2M/C0.net
大丈夫ならいいじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 09:05:09.77 ID:5FZACdsw0.net
いいお姉ちゃんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/05/02(土) 09:10:41.24 ID:ZBtT6qv00.net
マジで今の年寄りってバカしかいないの
下手に医療で身体だけは伸ばしてても脳は確実に劣化してんだからこんなののさばらしてたら怖いんじゃない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2020/05/02(土) 09:14:52.58 ID:U5ZM8Qyi0.net
脳ミソの一部がもう逝ってしまってるんだろうなぁ
免許証を発行すんなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/05/02(土) 09:14:59.71 ID:va7QaToy0.net
このゴミジジイ殺せや今すぐ殺せ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 09:27:21.56 ID:FNC/vQsm0.net
どうせ小学生の女の子怒鳴り付けて黙らせたんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 09:32:25.29 ID:yeh/tFKr0.net
また愛知か!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/02(土) 09:34:36.58 ID:fwIebQDC0.net
>>14
ありそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/02(土) 09:40:34.13 ID:XfceFs+u0.net
車先進県の名古屋が編み出した名古屋ルールは合理的だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/02(土) 09:52:53.44 ID:4H4HtLpx0.net
事故で大丈夫かとか聞かれて大丈夫ですって、死んでないですぐらいの意味しかないのにな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/02(土) 10:02:01.72 ID:NOBaPL2i0.net
晩節を汚せてよかったね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2020/05/02(土) 10:16:34 ID:Z9oEOiPz0.net
下級国民のくせに納得できないなんて生意気だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/02(土) 10:18:52 ID:MuhESMAQ0.net
勲章ないとかすり傷で逮捕w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/02(土) 10:50:56.61 ID:Xcqy73Oy0.net
納得できないとかもうね…w
そもそもこいつボケてるとかじゃなくてそこら辺元から知らなかった可能性すらあるだろ
まずは免許返納しろよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200