2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お浜さん】「M 愛すべき人がいて」2話を漫画でレビュー 神に選ばれた人間はすげえや……! [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/02(土) 13:40:07.46 ID:CAP_USER9.net
2020年05月02日 10時30分 公開
[蟹めんま,ねとらぼ]

 一部で話題沸騰の土曜ナイトドラマ「M 愛すべき人がいて」(テレビ朝日×ABEMA共同制作/23時15分〜)。歌姫・浜崎あゆみの誕生秘話本『M 愛すべき人がいて』にドラマオリジナル要素を盛り込んでドラマ化されたものです。4月25日放送の2話は、“お約束”が見えてきた回でした。

開幕トンチキ発言
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai05.jpg

 強いきずなでつながっていく歌姫アユ(安斉かれん)とa victoryの専務マサ(三浦翔平)。冒頭から、アユを引き抜いた落とし前をつけるための話し合いで、「アユを選んだのは俺じゃない! ……俺を選んだのも俺じゃない! ……神様です!」というトンチキ発言で心をつかんできます。これは我々も日常生活で使っていきたい言い回しだ!

 アユをダイヤの原石にたとえ、「アユを磨けるのは自分だけ」と宣言するマサ(そして土下座!)。「磨く」という表現はアユのヒット曲「TO BE」を彷彿(ほうふつ)とさせますね。引き抜き問題はいったんはあっさりと解決したようですが、後々再燃する予感も。

 そんなこんなで、マサの判断によりニューヨークへ武者修行が決定したアユ(なおロケ地は国内のもよう)。天馬まゆみ先生(水野美紀)のスパルタ特訓でとことんしごかれます。天馬先生、「ガラスの仮面」の月影先生とデューク更家を足して割らない的な、日本人が思う「インストラクター」の要素を全部乗せてきています。しょっぱなのせりふが「あなたがアユ? Are you AYU?」なのもすごい。

 この天馬先生の特訓がとにかく昭和! ろうそくの炎を揺らさずに「オ〜〜アイラビュー」と歌い続けます。アユは視聴者も「これは……」と思う下手っぷりを見せ、ボコボコにしごかれます。

 落ち込むアユ。ニューヨークの街中(※汐留のイタリア街)を散歩し、大道芸人から風船をもらったものの、つい手放してしまいます。そこに本当に突然現れたマサがジャンピングキャッチを成功! その直後なぜか場面がチャペルに切り替わり、チャペルで風船を手渡しつつ「一度つかんだものは意地でも離すな」というメッセージだったことを伝えるマサなのでした。

 マサはアユに「これが似合う女になれ」とCOACHのコートをプレゼント(原作は確かプラダでしたが……)。これでテンションがブチ上がり、練習着を決意の証――日の丸弁当風ジャージにお色直し。トレーニングに没頭するあまり、マラソン中に手を振ってくれたニューヨーカーにもガン無視の塩対応をかますのはご愛敬。

 きずなが強くなっていく2人に炎を燃やすのが、マサの秘書・礼香(田中みな実)です。眼帯をこれ見よがしに浮かしての「みえるぅ〜みえるよぉ〜アユの黒い未来が見えるぅ〜」のみならず、さらに前週に引き続いてブドウを使っての「私の目になってくれるって約束したもんねぇ〜」攻撃。先週は巨峰、今週はシャインマスカット。来週はどんなブドウが出るのか楽しみです。

昭和の嫌がらせを受けまくる平成の歌姫

 3カ月のニューヨーク修行の甲斐あってパフォーマーとして成長したアユ。髪形も我々がよく知るショートの金髪になり帰国します。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai06.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai07.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai08.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai09.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/ma_mai10.jpg


■まだまだ続きます
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/news026.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2020/05/02(土) 13:44:18.26 ID:1v1DTTmI0.net
実況面白かったけど、飽きてきたな。
全何話あるんだw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2020/05/02(土) 13:52:36.99 ID:6MlpQejM0.net
これ劇中の嫌な奴役っては本人がライバルにやってたことなんだろうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 13:53:06.86 ID:saG5HHIz0.net
何かスチュワーデス物語を思い出しながら見てたw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2020/05/02(土) 13:55:17.33 ID:gEo7emEU0.net
先週の放送見たけど(ちょびっとw)
  これはコントか? 笑うところなのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2020/05/02(土) 14:00:56.70 ID:oWoboRSq0.net
ネトフリでペーパーハウスなんか観てると日本は本当に本当に「くっだらねえ」とおもう。
これで収入得てるとか疑うレベル。全部クソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 14:31:32.15 ID:4YXaYb5f0.net
事実を上書きしまくりなのに
さも人物史のように喧伝するのは良くない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/02(土) 15:37:03.00 ID:AWTvdMMc0.net
よく知らんけど「俺の愛人になれ!歌姫にしてやる!」を断ってスターになった人の物語?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/02(土) 16:55:24.05 ID:cQjINM670.net
80年代の大映ドラマみたいだなww
真顔でコントを演じているw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/02(土) 16:58:16.76 ID:cQjINM670.net
>>3
結婚して産休に入った安室の後釜にそっこう推された神輿だからライバルなどおらんかったぞ

総レス数 10
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200