2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県・黒岩祐治知事、緊急速報メールを謝罪「事前にもっとお知らせしておくべきでした。驚かせて申し訳ありませんでした」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/03(日) 13:50:46.60 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20200503-OHT1T50027.html
2020年5月3日 6時55分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2020/05/03/20200503-OHT1I50026-L.jpg
神奈川県の黒岩祐治知事

 神奈川県の黒岩祐治知事は2日、自身のツイッターを更新した。

 神奈川県がこの日午前に外出自粛を求める緊急速報メールを配信したがネット上では批判の声が集中した。

 こうした事態に「特別措置法で知事は外出自粛要請を緊急速報メールを使ってできるようになりました。それで今朝10時、神奈川県のみなさんに送らせていただきました。『地震か?』と驚かれた方も多かったと思います。事前にもっとお知らせしておくべきでした。驚かせて申し訳ありませんでした」と謝罪した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 13:52:27.74 ID:O01IO7Z50.net
ま、良いんじゃ無い?
何をしても驚く奴は絶えないし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 13:52:48.87 ID:jHH1guLp0.net
神奈川県民の不幸

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 13:54:50.76 ID:WG47mJqx0.net
無能の働き者

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]:2020/05/03(日) 14:04:24.32 ID:FJ0LdpnU0.net
フジテレビ出身だからしょうがない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/03(日) 14:12:54.21 ID:YiEbmK6M0.net
はしゃぎ過ぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/03(日) 14:55:15.70 ID:cEkJBbx10.net
>>1
謝る必要なかんべ
そのくらいやらんと、「はぁ、自粛ナニ?」
ちゅうアフォ共にはまったく通じないからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/03(日) 18:16:01.04 ID:xI/Imvd80.net
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました。
http://laai.n5gmj.org/hb?g1ftx3/7eoqs1oerlq.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://laai.n5gmj.org/lz?j3tpy/rxhe82wzwta.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/05/04(月) 04:11:55 ID:dqQ7UDjz0.net
>>1
黒岩氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/04(月) 09:17:02.23 ID:dQaZ1Ak40.net
目立ちたいんだよね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200