2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロリスト】実は感染知っていた 帰省先の山梨から東京に戻った20代女性 [ひひひめ★]

1 :ひひひめ ★ :2020/05/03(日) 17:26:19.78 ID:CAP_USER9.net
山梨県は3日、新型コロナウイルスのPCR検査結果が出る前に、帰省先の山梨県内から東京都内の自宅に帰ったと
2日発表した感染者の20代の会社員女性について、実際は感染を知った後に帰路についていたと発表した。

女性は4月29日に山梨県内の実家に帰省した。
30日に会社の同僚の感染が判明。
女性は帰省前から味覚・嗅覚(きゅうかく)に異常があったため、今月1日に県内でPCR検査を受け、2日に陽性が判明した。

県は2日の発表で、女性には1日の検査後に実家で待機するよう求めていたが、
結果が出る前の1日夜に新宿行き高速バスで帰宅したと説明していた。

しかし、県の発表内容を知った女性の知人から2日夜、「女性は1日夜に県内にいた」と保健所に連絡があった。
県が確認すると、女性は2日午前9時すぎに電話で感染を知らされ、
直後の同10時台に富士急ハイランドバス停(同県富士吉田市)を出発する新宿行き高速バスで帰京したことを認めたという。

女性が当初、事実と異なる説明をした理由について、県の担当者は「確認していない」と話した。

以下ソース:朝日新聞 2020年5月3日 15時54分
https://www.asahi.com/articles/ASN5354G3N53UZOB008.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/03(日) 17:28:02.90 ID:i1yOUINu0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://photxg.itsaol.com/2ch/1587345509

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 17:28:14.49 ID:dptghJKd0.net
だろうな、しかしヒドイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/05/03(日) 17:32:42.90 ID:/CI8HCfY0.net
山梨で検査しようとした時点でフェイクだったんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 17:34:53.44 ID:Z9/TO3YO0.net
このくそまんこ故意犯は逮捕しないなら、さらし首にするべき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/03(日) 17:36:07.27 ID:RyxyCX9K0.net
名前を晒して社会的ペナルティを与えるべき
あまりにも酷すぎます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CY]:2020/05/03(日) 17:40:02.03 ID:DTGjSuxy0.net
なんでこんなのが生きてんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 17:41:37.58 ID:anRM79VS0.net
よくわからんが無期懲役でいいのでは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/05/03(日) 17:42:54.86 ID:5aYU8kkx0.net
山梨に来た後に同僚の感染を知ったってのも怪しいと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 17:43:03.59 ID:bKegn0t50.net
21世紀は女性の時代
昭恵、そして今回の山梨コロナ(仮名、20代女性、会社員)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/03(日) 17:44:22.09 ID:2GRyIcID0.net
逃げ回ってるな。まるで凶悪な強盗殺人犯のようだwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/05/03(日) 17:54:01.81 ID:HxGKMRoN0.net
渡辺真由?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/05/03(日) 17:55:28.74 ID:HxGKMRoN0.net
ガバまんこ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2020/05/03(日) 18:15:57.81 ID:pvz/Rezq0.net
これでクラスター起こせば、未必の故意による殺人だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2020/05/03(日) 18:42:01.03 ID:tLCNg1kN0.net
>>5
確信犯と書いていないことがいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 20:03:09.09 ID:lbFlPGeV0.net
>>14
こんなので殺人未遂認定してたら毎年のインフルのたびに検挙者続出だぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 20:14:33.01 ID:50D7ivIr0.net
見せしめじゃあ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/04(月) 09:23:50.18 ID:zrHe5K+h0.net
飼い犬が心配でて自分はバーべキュー行ってるのに今さら心配も何もないだろ。
犬より下にされた感染者哀れ。
このアホ女がコロナで苦しんでいきますように。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200