2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉/民度MAD】松戸市長訪問による「休業要請」かなわず パチンコ店、開店時に300人 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/03(日) 20:44:43.94 ID:CAP_USER9.net
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200503/lif20050319300035-n1.html
2020.5.3 19:30

http://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/200503/lif20050319300035-p1.jpg
県が休業指示を出した松戸市内のパチンコ店を訪れ、休業を求める要望書を提出した本郷谷健次松戸市長=3日午前10時50分ごろ(江田隆一撮影)

 千葉県松戸市の本郷谷健次市長は3日午前午前10時の開店時間にあわせ、営業を続けている同市内のパチンコ店を訪れ、休業を強く求める要望書を渡した。店側は「要望は本部に伝える、店では対応できない」と回答を避け、営業を続けた。同店に対してこの日、県は改正新型インフルエンザ等対策特措法45条3項に基づく休業指示を出した。

 要請を終えた本郷谷市長は「店内を見たが、客が隣り合って座り、混み合っていた。感染への不安を多くの地域住民が感じている。(休業は)社会の要請と考え、施設の使用停止を求めたが回答はなかった」と説明した。

 同店では、約300人が午前10時の開店を待った。市の調べでは開店時、駐車場には116台あり、県内ナンバーが68台でうち地元の「野田」ナンバーが28台。「春日部」「練馬」など県外ナンバー車が48台だった。

 店を訪れていた松戸市内の60代の男性は「みんな開いている店を探している。この店にこんなに客が集まったのを見たのは初めて」と驚いた様子だった。混雑が激しく、帰ることにしたという船橋市の40代の男性は「パチンコをやめられない人が多いのが、よく分かった」と話した。


■関連
千葉県が休業指示 営業継続のパチンコ2店 [ひよこ★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1588492145/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/05/03(日) 20:50:51.83 ID:v39pn0180.net
松戸博士

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/03(日) 20:52:00.76 ID:rJgowm220.net
パチ県に名前変えよう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/03(日) 20:53:50.95 ID:pd2VXls+0.net
並んでる奴らに警察が職質かけるといいかも
犯罪者いっぱい釣れそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/03(日) 20:58:11.18 ID:qzkn74NB0.net
MAD市か。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/03(日) 21:03:14.59 ID:ZoQo+iDE0.net
お客様の連絡先を記入させ感染したら治療は受けない、感染させたら相手の休業補償をする誓約書に署名させる。
誓約書に署名するものだけを入場許可する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/05/03(日) 21:06:47.50 ID:V091sxs00.net
簡単な話
やる気が無かったんだろ
景品交換所閉鎖すれば良いだけの話し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]:2020/05/03(日) 21:14:28.45 ID:OeBDgfAR0.net
もうね、店から出すなよ。集団隔離

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 21:44:04.63 ID:4fYqGYYx0.net
注目されることに快感覚えてるんでしよ変態共

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/03(日) 21:57:41.48 ID:W8bMKXYQ0.net
>>4
職務質問は犯罪の事実がないとできない。
現在この店に通っている人に犯罪の事実はないからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/05/03(日) 23:53:30.89 ID:qFnX8oOJ0.net
韓国人の耳に休業要請念仏

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/05/03(日) 23:56:40.18 ID:qFnX8oOJ0.net
半島人の耳に念仏言っても無駄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/04(月) 07:38:06.10 ID:SmurjOG30.net
監督官庁は千葉県警

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]:2020/05/04(月) 11:27:10.13 ID:iF7qjypv0.net
船橋市の松戸市長かと思ったら、本当の松戸市の市長なのね。
そして、松戸市の市長は船橋市長ではないのか。
森田健作なんぞ、千葉県知事の資格はない。今すぐに辞職しろ。
どうせなら、次は船橋市の松戸市長が千葉県知事になって欲しいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 01:43:03.03 ID:KyH9NL+z0.net
松戸市って近隣より自粛してる人少ないイメージ
千葉西病院あるのに恐くないんかな?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200