2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】「マスク高い お金もったいない」 40枚を万引き容疑で逮捕 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/04(月) 01:07:30.07 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/040/226000c
毎日新聞2020年5月3日 23時03分(最終更新 5月3日 23時34分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/04/20190404k0000m040283000p/9.jpg
福岡県警小倉北警察署=北九州市小倉北区で2019年2月27日、田鍋公也撮影


 ディスカウントストアでマスク40枚を万引きしたとして、福岡県警小倉北署は3日、北九州市小倉北区の男性トラック運転手(54)を窃盗容疑で現行犯逮捕した。新型コロナウイルスの感染拡大でマスクが品薄となっており「マスクの値段が高く、お金を払うのがもったいなかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は3日午後3時40分ごろ、同区東篠崎3の「スーパーセンタートライアル東篠崎店」で、マスク10枚入り3点と5枚入り2点の計5点(計3195円)を盗んだとしている。商品をショルダーバッグに詰めて店外に出たところを店の保安員が呼び止め、同署員に引き渡した。

 同署によると、運転手はこの日、マスクを着けて知人と来店していた。詳しい動機などを調べている。【成松秋穂】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/04(月) 01:13:11.72 ID:7hqmhjbv0.net
西日本は、はよチョン追い出せよ。
チョンさえ居なければ実力ある地域なのに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/04(月) 01:15:47.30 ID:XWV3ElY+0.net
惜しいな
自分が生きてるのが一番無駄で勿体無いという結論にもう少しで到達できたのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/04(月) 05:37:20.45 ID:QrgC8e600.net
布マスク作れよ
ローソンプリントで無料で型紙貰えるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/04(月) 05:45:38.39 ID:xr9tcHpd0.net
おっさんて口が超絶臭いから半日に1枚ずつ捨てるんだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/04(月) 11:55:02.14 ID:LGLbPcDT0.net
トライアルでマスクは見たことがない。
ようやく買えるほど入荷したのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/04(月) 22:13:44.44 ID:xpZm+xQS0.net
ある処はあるみたい
またある処でもいつ入荷するかは分からないらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/04(月) 22:13:53.12 ID:xpZm+xQS0.net
ある処はあるみたい
またある処でもいつ入荷するかは分からないらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/05(火) 01:40:25.09 ID:Ix7x96Zk0.net
>>8
そういうのを「ない」っていうんだよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/05(火) 14:13:18.01 ID:CURSst+J0.net
万引きは常習性が高い
「もう二度としません」と言ってもその時は反省のそぶりを見せるがまたやってしまうのが多い

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200