2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界中から声がする】甲斐よしひろ、安倍首相の会見に不満「自分の言葉を持ってない指導者なのが…」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ [TR]:2020/05/05(火) 15:06:26 ID:CAP_USER9.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20200505/geo20050514330017-n1.html
2020.5.5 14:33

https://www.sanspo.com/geino/images/20200505/geo20050514330017-p1.jpg
甲斐よしひろ

 歌手、甲斐よしひろ(67)が5日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。4日、緊急事態宣言延長を発表した安倍晋三首相の記者会見会見での様子について苦言を呈した。

 甲斐は、緊急事態宣言の延長について、5月14日に可能なら解除するとした判断を含め「頑張って考えた結果なのかな」と評価。その一方で、安倍首相の会見での様子については、「あれだけ長い総理の発言聞いててもちょっと自分の言葉を持ってない指導者っていうのが垣間見える」と指摘し、「そのへんがちょっと僕らに迫ってこない感じがある」と苦言を呈した。

 司会を務める坂上忍(52)も「率直に感じたんですけど、また(原稿を)読んでらっしゃるんだなっていうのは。期待してしまう分、ちょっとショックを受けてしまう」と甲斐に同調していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/05(火) 15:11:28 ID:vF7sJls+0.net
小っさな爺さんに

言われても伝わら

ないんだけれどね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 15:12:10 ID:8GzulsdC0.net
官僚の原稿を読むお仕事

時給3000円はするだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 15:13:41 ID:zmgOiYh10.net
黒幕は誰だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 15:14:53 ID:FE6x0Q0e0.net
?バタバタするのは誰も正解を持っていないから

?国民が不満を持つのは国に持たれて頼りっきりだから

本来国のトップが動く必要のない事案であり

担当する大臣が無能なだけの事案

コレ、仮に死亡者が10万人死のうが首相が関わるべきではなかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]:2020/05/05(火) 15:15:01 ID:nWlmwpGZ0.net
政府御用紙の産経ですらこんな記事が出てくるwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 15:15:48 ID:lbAl40eH0.net
安倍をマンセーする奴らは、安倍のひ弱さと凡庸さに共感している。
だから安倍を非難すればするほど擁護したくなる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 15:19:09 ID:O6gEHP/J0.net
ただ、魅力的なの言葉を並べて民衆を酔わせようとする指導者ほど怖いものはない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/05/05(火) 15:40:14.79 ID:VsSKebpW0.net
無能標本

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/05/05(火) 15:46:23.75 ID:CP05TMsA0.net
馬鹿サヨの常套句

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 15:51:31.34 ID:PUYXPmaA0.net
わざわざ自分から反社リストに載りに来なくてもいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 15:53:43.36 ID:NlOs6xwO0.net
世間が混乱してる時こそ

こういう卑怯者が活躍できるんだな。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/05/05(火) 16:06:31.70 ID:94unu//c0.net
なんで記者は「オリンピックやると言うことは来年3月
までに収束させるつもりだろうからシナリオを示せ」と
質問しないの? やっぱり全員サクラなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 16:14:53.08 ID:lbAl40eH0.net
状況は不明だから予測は難しい。
そういう状況で日本社会は何をすべきかを示すのが、
国のリーダーというものだ。
安倍にはとうてい無理だってのは一目瞭然。
石破か、河野太郎に替えよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 16:18:32.02 ID:X8qtOop50.net
えっその伝で言うと
因みにブラジル大統領の場合は自分の頭で語ったが国民の受けはあまり良くなかったみたいだぞ
本来告総意というのが虚妄なだけですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 16:20:16.50 ID:X8qtOop50.net
>>15
国民総意と訂正

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/05(火) 16:35:35.73 ID:CQlsUyy20.net
魅力的でかつ国民にとって都合の良い発言期待してたの?おじいちゃんw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2020/05/05(火) 17:15:14.99 ID:qZKWgHjT0.net
>>14
河野はともかく
石破の仏像顔でネットリ言われるのはなんか嫌だなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KE]:2020/05/05(火) 19:17:11.04 ID:K8VuZhNk0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?vgba/0sm0i02e28h.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?5o83nmvxfj/0fu66j7v120.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/05(火) 20:01:01.37 ID:Bp8AAaZL0.net
甲斐!
お前、高卒なんだから噛みつく相手ちゃうぞ!
蓮舫!蓮舫が高卒を馬鹿にしたんだ!
蓮舫が甲斐を馬鹿にしたんだぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 05:59:51.01 ID:iu9NZsz90.net
自分の代表曲もってないデブがうるせーよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/06(水) 11:41:36.77 ID:3IBS6sDp0.net
歌が下手な歌手になっちまったな(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/07(木) 22:08:01.62 ID:mmT2VnJj0.net
マンネリセトリに飽きて
コイツから卒業しました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/14(木) 14:01:45.46 ID:ryFWQm7d0.net
コメンテーターは専門家だけでいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/15(金) 04:19:49.45 ID:DdUiTLPn0.net
パクリすぎやろ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200