2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【( ・◇・)?(・◇・ )】大阪・富田林署脱走、謎の「ヨダソウマ」関与主張も逆から読むと… [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/05(火) 15:44:08.62 ID:CAP_USER9.net
2020.5.5 14:00

https://www.sankei.com/images/news/200505/prm2005050005-p1.jpg

 平成30年夏、大阪府警富田林署から脱走し、49日間の逃走生活を続けた樋田(ひだ)淳也被告(32)が、大阪地裁堺支部での公判で、事件の大半に第三者が関与したとする主張を展開している。面会室の仕切り板を壊したのは「知らない人」、逃走前のわいせつ・窃盗事件は「ヨダソウマがやった」−。これに対し、検察側は逃走の計画性を示す証拠などを突きつけ反論。練られた逃走計画だったのか、謎の人物の関与があったのか。法廷での攻防をまとめた。

大胆な逃走生活

 30年8月12日夜、富田林署。強制性交未遂などの容疑で逮捕・勾留中だった被告は、弁護士との接見のため面会室に入っていた。

 すでに約2時間が経過。「さすがに長いな」。署員が室内の様子をうかがうと、面会室の仕切り板がこじ開けられ、中はもぬけの殻となっていた。「逃げられた!」。署員の叫び声と非常ベルの音が、署内に響いたという。

 前代未聞の逃走を許した大阪府警。全国に指名手配して行方を追ったが、なかなか足取りをつかめない。

 それもそのはず。被告は逃走後、盗んだ自転車で日本一周旅行者を装い、関西から中四国地方へ移動していた。「桜井潤弥」という偽名を使い、写真撮影に応じる大胆さも見せていた。

 山口県内の道の駅で発覚した万引をきっかけに、49日目で幕を閉じた逃走生活。風貌は丸刈りで真っ黒に日焼けし、手配写真とは別人のようだった。その後の取り調べでは黙秘を貫いたとされる。

「自分じゃない」「荒唐無稽」

 今年2月の初公判。通常は2人の刑務官が8人に増員されるなど厳戒態勢となった法廷で、被告はようやく口を開いた。

 「逃走は認めるが、仕切り板を壊したのは自分ではない」。施設や器具を壊して逃げることで成立する加重逃走罪(懲役5年以下)ではなく、犯行は単純逃走罪(同1年以下)にとどまる、と主張した。


続きはソースで
https://www.sankei.com/premium/news/200505/prm2005050005-n1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 15:44:53.38 ID:MVZsntgn0.net
タコ飯

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 15:53:12.27 ID:JzMLnEGW0.net
よだそうま → ま、嘘だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 21:09:27.31 ID:RLLt0Pz90.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?a2hl5k/13q46nhvavh.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?wp2ecw74v8/d6wx1y5281m.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/05/05(火) 21:19:23.42 ID:K76lbbxC0.net
いたなぁ。職場の低脳ちびくろサンボがコイツに生き写しw
馬鹿で貧乏なのにガキばっか作ってやがるキチガイ
コイツもレイプ魔だったよな。こういうキモ面はどいつもこいつも性獣なんだろ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200