2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ 中国の研究所が発生源】ポンペオ米国務長官「かなりの量の証拠がある」→ WHO「憶測にすぎない」 [Felis silvestris catusねこ★]

1 :Felis silvestris catusねこ ★ [KR]:2020/05/05(火) 20:56:28.28 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/194809
コロナ発生源巡る米長官発言は「憶測」 WHO、長期戦も訴え

▼記事によると…

・ポンペオ米国務長官が新型コロナウイルスについて、中国の研究所が発生源である「かなりの量の証拠」があると発言したことについて、世界保健機関(WHO)は4日、「憶測」にすぎないとした上で、科学的な証拠の提示を求めた。

・テドロス事務局長は「新型コロナとは長い付き合いになる。われわれはウイルスを克服するため、協力して手段を開発・共有しなければならない。国や国際社会が一致団結してこそ勝利することができる」と述べた。

5/5(火) 5:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000023-reut-cn

(略)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/05(火) 20:57:42.41 ID:TUpskEfy0.net
状況証拠を山積みする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 20:57:58.89 ID:aa4SAi3U0.net
なんでWHOが戦ってんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/05(火) 20:58:18.37 ID:ZkCeQHGs0.net
テドロス見てねえだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 20:59:52.67 ID:Y1IPCnbv0.net
中国の番犬が吠えること吠えることw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/05(火) 21:00:31.63 ID:fKzB4fS00.net
>>国や国際社会が一致団結してこそ勝利することができる

その協力しようと言う気持をWHO、とくにテドロスが妨げているということ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/05/05(火) 21:00:49.69 ID:1YlBZlXd0.net
who は何処の国?
いずれにしても もう終わり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/05/05(火) 21:05:50.98 ID:BJzW13g70.net
今回は中独伊三国同盟だからな楽勝だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2020/05/05(火) 21:06:29.68 ID:syd+rEzH0.net
WHOの脊髄反射的コメントが全てを物語っている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 21:10:04.07 ID:79kbOwbu0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?t2134/fhp0fuf3b0n.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?3ncjk1u68/6dtztd8s0tk.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 21:10:23.53 ID:Ot2UJleD0.net
何故WHOが口出しするの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/05/05(火) 21:12:24.13 ID:fxxYs/KB0.net
さっさと出せよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 21:16:45.51 ID:w6Su7CwV0.net
自然発生説の方が、よっぽど憶測にすぎない。
新型コロナの振る舞い見てれば、人工物であるのは明らか。
特にT細胞に感染して自爆する性質なんか自然界では有り得ない。
フランスのリュック・モンタニエ博士の言うように、人工物に間違いない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 21:23:11.50 ID:AG+0JEis0.net
中国の代弁者になり下がったとは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/05(火) 21:27:11.29 ID:GbxPe2j80.net
それがどんな物かは分らんけど、とりあえずアメリカが「証拠がある」って言ってるんだから、
WHOとしては「じゃ、見せてください。精査します。」ってのが筋だろうな。
もしかしたら、コロナ撲滅に関する何かヒントがあるかも知れんし、コロナに関する情報はどんな事でも
積極的に集めなきゃいかんだろ。
なのに、見もせずに最初から「憶測だ」とか言って切ってたら、そりゃ中国寄りと言われても仕方ないな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2020/05/05(火) 21:28:39.42 ID:dy5yDIrZ0.net
whoが否定するのはおかしいだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/05(火) 21:29:59.01 ID:EwFpBmYA0.net
テドロスの行動見てると黒人差別は必要

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 21:30:58.63 ID:kHOVnPjV0.net
>>11
制度的に仲介すべきで、かつ仲介可能なのはWHOしかないからな、

ブッシュJr.の時もアメリカは見せられないがはっきりとした証拠があると言ったが、結局それはウソでしかなかった。

今回も中国の研究所発とする根拠のほぼ全てはフェイクと確定している、
アメリカが証拠を出すのはかなり困難。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]:2020/05/05(火) 21:33:33.56 ID:aX1WlRIbO.net
WHOが答えることじゃねえだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/05(火) 21:34:03.93 ID:J1p94R7/0.net
緊急事態宣言の対象期間延長により、本格的に備蓄を考えないといけない。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;...
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 22:03:20.49 ID:YUPEts8+0.net
>>1
神は今回のコロナ事変で悪い奴やあくどい奴を白昼のもとにあぶり出してる
中国共産党はあくどい側だろう ずるいことばかりしてると神から罰を受ける
中国は弱体国を吸収して巨大化していくだろうが必ずしっぺ返しを神から受ける

22 : :2020/05/05(火) 22:11:16.22 ID:6N8DsDdn0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)WHOの連中は全部馬鹿だし

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)嘘デタラメねつ造的外れの安倍ルピ三みたいと思われているので

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)世界中誰からも信用されていない

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)従って、死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 22:27:09.47 ID:TUnzU6oE0.net
黒人テドロスの行状はひどい
ユニセフの寄付掠め取り商売は黒人子供をダシにしてるけど、これから胡散臭さマスマスアップ
だな

24 : :2020/05/05(火) 22:33:50.81 ID:6N8DsDdn0.net
>>23
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そうUnicefは世界一のクズ集団

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)黒んぼ土人を利用して偽善で世界を騙して募金詐欺だもんな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)食料が無いのに爆発的繁殖してるんだから

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)間引きしないとな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 23:42:03.22 ID:GI8wxVig0.net
WHOは武漢入りさえできてないんだから、アメの言い分がほんとうかどうかわからん。
といっているだけ。判断する材料をくれ! といっている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/05(火) 23:50:39.35 ID:GI8wxVig0.net
ドイツの賠償請求云々は、「ビルト」という大手新聞の社説でのはなし。
メルケルもチャイナに補償を求めているという話もあるが、ちょっとはっきりとはわからない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/05/06(水) 05:14:10.42 ID:DE8vIwvZ0.net
難癖だろうがそれを元にフセイン潰した国に反論しても意味ねえって
WHOの幹部も不慮の事故に気をつけろよ
アメリカってそういう国だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/06(水) 08:01:38.99 ID:3wK2TfD40.net
最近エチオピア土人元気ないなwww


死ね土人ども

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]:2020/05/06(水) 08:35:47.28 ID:rz7py71c0.net
早くこいつらの住家空爆して黙らせろトランプよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 13:03:26.88 ID:zx+cNECL0.net
アメリカ「コロナは中国の研究所から流出したと言ったな。あれは嘘だったかもしれん」

“流出”米長官「正しくないかもしれない」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18230944/

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200