2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毛根自粛】長引く自粛で「コロナ抜け毛」増加? 対処法は… [ひひひめ★]

1 :ひひひめ ★ [US]:2020/05/06(水) 05:47:51 ID:CAP_USER9.net
長引く外出自粛で生活のリズムが乱れて抜け毛が増えるという「コロナ抜け毛」に悩む人が増えているそうです。
どう対処したらいいのか専門家に話を聞きました。

外出自粛が継続するなか、ある悩みを抱える人が増えています。
それが、コロナ抜け毛です。
コロナ抜け毛とは外出自粛で生活のリズムが乱れ、
また、栄養の偏りや運動不足などで血流が悪くなり、抜け毛が増えるというものです。

そこで、頭皮診断をする専門サロンがコロナ抜け毛が心配な人への電話相談を無料で受け付けています。
番組ディレクターが実際に相談してみました。

まずは専門サロンのホームページの予約サイトにアクセス。
基本情報を記入すると、頭皮チェックシートが送られてきます。
気になるところ2、3カ所を写真に撮ってメールで送信します。
あとは希望時間に電話で問診を受けます。

最近の在宅勤務で目の疲れを訴える人が増えているそうです。
普通の眼鏡は5メートルほど先のものがよく見えるように設定されています。
一方、「ピント調節クリップオン」というレンズはパソコン画面など近いものにピントが合う設定がされていて、
ネットでも注文することができます。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000183314_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/05/05 19:27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000183314.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/06(水) 05:52:03 ID:YUfBmXuV0.net
ハゲた賠償を、中国に請求するしかないな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 05:52:10 ID:nxFNbbxZ0.net
声を掛けてハゲ増してあげることだ「コロナことでハゲ・・・メゲるなよって」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 05:52:45 ID:GI4hOD+L0.net
コロナが死んでも抜け毛はあるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 06:02:57.50 ID:K1qr4gOj0.net
コロナ無くたってハゲてたろそいつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/05/06(水) 08:46:59.98 ID:/bNhse2C0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?9e485yw/pw5sba0h3jl.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?otuejg89qy/62toiejxyfw.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/06(水) 11:16:18.91 ID:AO7r7fpB0.net
日頃仕事もしないで遊んでいるお気楽連中どもの話か?

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200