2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村府知事「大阪城公園や万博公園(太陽の塔)、通天閣をライトアップし府民が危険度を一目で分かるようにする」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/06(水) 07:37:35.65 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20200506-OHT1T50015.html
2020年5月6日 6時48分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2020/05/06/20200506-OHT1I50019-L.jpg
吉村知事

 大阪府の吉村洋文知事が5日、自身のツイッターを更新した。

 吉村氏は、新型コロナウイルス対策本部会議で、特措法に基づく府民への外出自粛要請や休業要請を段階的に解除するための独自基準を決めた。

 PCR検査で判明した陽性者の割合や、感染者向けの病床使用率など3項目で目標値を設定し、1週間連続で達成することを条件とする。

 今回の大阪モデルについて吉村氏はツイッターで「大阪モデル、詳しく言えばこういうことです。報道では出口戦略ばかりですが、第二、第三の波が来ることも想定する必要があり、それに備えた、出口戦略と逆の入口戦略も策定しました。入口戦略は重症病床使用率ではなく、感染源不明の新規陽性者前週増加比率を採用してます」とつづった。

 さらに「大阪・吉村知事独自の「大阪モデル」基準周知に通天閣などへの協力提案」と題したネット記事を貼り付け「大阪モデルの該当数値を毎日府のHPで公表し、どの位の危険度にあるか、オープンにする。さらに、基準内なら緑色、警戒レベルになれば黄色、危険レベルは赤色で、大阪城公園や万博公園(太陽の塔)、通天閣(依頼予定)をライトアップし、府民が危険度を一目で分かるようにする」と記していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/06(水) 07:43:05.97 ID:Vd2fjWXC0.net
逆だろ 周辺含めて真っ暗にしとけよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/06(水) 07:45:59.35 ID:MVV9GaBo0.net
また、例の電飾屋を儲けさせる算段か・・・こういうところがマジでクソだわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 07:47:19.53 ID:mM53TZU40.net
スマホに通知するだけでいいわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/06(水) 07:48:54.04 ID:4JkB+ylj0.net
吉村天才

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/06(水) 07:55:05.54 ID:n6CXT/Ac0.net
みんなこれを待っていた。
安倍のアホぶりが浮き彫りになるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 08:10:24.98 ID:46vq6zgC0.net
愛知県知事に対抗心メラメラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 08:11:58.54 ID:BT+SX2JN0.net
そうだ大阪に行こう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 08:27:54.54 ID:b2GTrung0.net
日本政府は旧日本軍と同じ
「自粛要請」で「新型コロナウイルスと戦う」としながら
兵站である補給、資金援助をしない
国民に徒手空拳で戦えと言ってる
一か月前から「必要で望む者にPCR検査を」と総理が言っても全くなされない
口だけ
国民に自粛を求めるなら国会議員は全ての報酬を自粛すべき
事務所スタッフ、秘書すべての給与は個人資産を現金化して自分で払え
ないのなら自分自身で役所に並び雇用助成金を申請しろ
それが「国民と痛みを分かち合う」だろ
国民に「人との接触を8割減らす」と言うなら自分でやってみろ
PCR検査も増やさない厚労省職員は週休6日だな
2割ずつ分散勤務してみろ
財務省は財務省で卵を産む雌鶏殺すような政策しか考えられないのか
財務省職員は国民所得平均で十分
給料を増やしたいのなら国民所得を上げるような政策を政治家に提言しろ
今やってることは国内小口企業者を見捨ててる事
個人店舗なんて廃業、倒産、無職、生活保護者を増やすために動いてるとしか思えない
今年、来年、そして将来税収が激減する未来しか見えんわ
もう一度言う
今の日本政府は旧日本軍と同じ
補給がないと国民は戦えないよ
このままでは多くの日本兵が餓死病死したように多くの国民が倒れる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/06(水) 08:31:51.58 ID:Ftxlv86O0.net
ネガティブな書き込みする奴、対案をヨロ。
良いよね。でも、こうするともっと良いよね。
誉めて伸ばせ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 08:44:02.81 ID:ntyKRGK/0.net
あべのハルカスもライトアップしてくれ。あそこなら
大阪府下の大抵の所からも見える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 09:04:43.84 ID:ALVaxo4Y0.net
バカじゃねーの(笑)
大阪民国の政治家はくだらんハコモノやら外観アピールがやたら好きだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/05/06(水) 09:05:08.18 ID:t629v6k60.net
>>11
本来はハルカスよな
通天閣は低すぎて
パフォーマンスで通天閣と言ったのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/06(水) 09:08:32.74 ID:4hjfUwbt0.net
>>1
現状維持でOKの簡単なお仕事

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 09:24:25.58 ID:42Q6IIwp0.net
前のめりといった批判もあるが、先んじて基準を示したことは評価できる

ライトアップも現地に行って見れなくても関西ローカルのニュースで多分毎日見られるし、青が続けば勇気づけられる

ただし、14日時点の色はまだ決まっていない

14日の色は、このGWの接触状況次第であり、3月の連休の2週間後と同じになることはないかと思うが、基準をやや上回るような経路不明の感染者数が出てくる可能性はある。

また、黄色の時の政治判断が重要となるだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/06(水) 09:40:12.05 ID:L+1djU+Z0.net
有能な人は潰される気を付けろや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2020/05/06(水) 09:55:12.61 ID:a2Fx+T7j0.net
さすが大阪♪
安倍のボンクラぶりが際立つ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 10:06:50.05 ID:O/8LTR+I0.net
関係ないけどスポーツ新聞とはいえTwitterを情報源に記事にするんだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 10:17:55.92 ID:ALVaxo4Y0.net
くだらんライトアップに血税かけるぐらいなら
記者会見で顔にペンキ塗った吉村でも写した方がいいわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/06(水) 10:58:24.92 ID:hDx97wPg0.net
有能だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/06(水) 11:54:59.63 ID:27+LN49u0.net
消灯中=満室

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 01:48:09.66 ID:h0DT799C0.net
これぞ大阪のノリやで

他の地域は理解できんと思うけど、俺は三色通天閣見たいぞ

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200