2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイソン氏、再始動か 53歳が迫力ミット打ち―ボクシング [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/07(木) 08:13:14.15 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700139
2020年05月07日05時22分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202005/20200507at03S_p.jpg
自身のインスタグラムでミット打ちをする動画を公開したタイソン氏(左)

 【ニューヨーク時事】ボクシングのヘビー級で、無敵を誇った元王者が復帰を目指して再始動か―。元世界ヘビー級統一王者マイク・タイソン氏が1日、自身のインスタグラムでミット打ちをする姿を動画で公開した。5日時点で既に再生数が960万回を超えるなど、米国で大きな関心を集めている。


 タイソン氏は53歳と思えない迫力満点のハードパンチと軽快なフットワークを披露。ロイター通信などによると、「リングに戻るためにトレーニングをしている。体を鍛えて慈善マッチを行うつもりだ」と計画を明かした。

 有酸素運動や筋力トレーニングにも励んでいるというから、本格的だ。一緒にトレーニングを行ったトレーナーは米スポーツ専門局ESPNに「彼は10年くらいミット打ちをしていなかったから予想以上だった。21、22歳の時と変わらないスピードとパワーがあった」と絶賛する。

 5日付の米紙フィラデルフィア・インクワイアラー(電子版)は「すぐにでもヘビー級タイトル戦で勝てそうだ」の見出しで大きく報道。多くのメディアが復帰の可能性に言及している。2005年を最後に試合から遠ざかっているだけに実現への壁は高そうだが、1本の動画をきっかけにレジェンドの動向への注目がさらに集まりそうだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/07(木) 08:21:34.58 ID:s2qgalhR0.net
何百億も稼いだのに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 08:23:17.83 ID:9xqba4ga0.net
タイマソン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/05/07(木) 08:26:16.68 ID:fmUv1GXt0.net
全部使いきって文無しだよ
しかも税金まで滞納してるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2020/05/07(木) 08:28:10.46 ID:dUWoG8hi0.net
貯金が底をついたかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/07(木) 08:28:13.87 ID:+cfz1jMc0.net
50歳も超えたら血管がボロボロになりはじめるだろ

激しい運動の最中に脳溢血とか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/07(木) 08:32:58.89 ID:nlfDWJJm0.net
天心がんばれ
お前とタイソンの試合が見たい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/07(木) 08:49:16.38 ID:ruSk340P0.net
タイソン、まだ50歳越えたくらいの年齢だったんだ。
51歳の俺でも体力の衰え超感じるから53歳で
現役時代並のパンチ繰り出すの大変だろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 09:05:06.63 ID:vOblyGvb0.net
>>8
腕力は まだいけそうだが
スタミナと足の衰えは誤魔化せんからな
アリもフットワークが一気に衰えたもんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/07(木) 09:09:48.41 ID:BNup2/FN0.net
歯はまだ丈夫なのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/07(木) 09:36:09.69 ID:OT0/UnVp0.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?k8jbmc/ie6lupd23zk.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?31e1o1b9q6/3mv3hus4dk8.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 13:43:06.14 ID:na1jzRpK0.net
吸引力が変らないからな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200