2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相出演のニコ生でコメント検閲? → niconico運営が否定、実際に削除されたのは別動画の迷惑コメント [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/08(金) 02:05:48.15 ID:CAP_USER9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/07/news119.html
2020年05月07日 22時54分 公開
[ねとらぼ]

 5月6日にニコニコ生放送上で放送された「安倍首相に質問!みんなが聞きたい新型コロナ対応に答える生放送」で、投稿されたコメントが運営によって多数削除されていたとする疑惑について、niconicoの運営側が公式Twitter上で否定しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/07/ik1609511_niconico001_w490.png
ニコニコ窓口担当Twitterより

 この番組は安倍首相と京都大学iPS研究所の山中伸弥さんが出演し、視聴者からのCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)に関する質問に答えるというもの。これについて、Twitterでは、一部の安倍首相を称賛するコメントだけを残し、他数十件のコメントが削除されているコメントビューアーの画像が拡散し、「検閲ではないか」「都合の悪いコメントは削除するのか」との批判が集まっていました。

 niconicoの運営によると、拡散されていた画像は当該番組の告知のために投稿された「安倍首相から皆さまへのメッセージ動画」のコメント欄で、数万件にも及ぶ同一投稿を運営側で削除したものとしています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/07/ik1609511_niconico002_w490.png
niconicoより

 niconicoの運営は「可能な限りコメント削除は行わないが、コメント自体に問題がなくとも同一人物による機械的かつ大量のコメント投稿は他のコメントを押し流す迷惑行為と判断し、削除する場合がある」としています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/08(金) 02:26:13.29 ID:jMypTUA60.net
>>1
まあ、そういう話で削除するわけだな。

でもこれだけニコ動は来年まで持たないし、ドワンゴも終わりだな。

安倍の後任は安部友を許さない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/08(金) 03:16:52.54 ID:857aPIeT0.net
またブサヨや馬鹿チョン連中が自演工作してたのかよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/08(金) 04:20:39.96 ID:J33/ZJ8g0.net
こんなところまで、忖度を働かせてるのか
もう、何も信じれんな
ニコ生だけは、こんな事しないと思ってたのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/08(金) 04:20:51.40 ID:jAq61gqw0.net
酷過ぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/08(金) 04:21:52.78 ID:jAq61gqw0.net
左翼ってこんな偽装までしてたのね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/08(金) 04:23:45.12 ID:jAq61gqw0.net
>>4
逆だよ、パヨクが機械的に大量コメして荒らしてたのがバレた

間抜けとしか言いようがない 笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/08(金) 04:25:35.37 ID:J33/ZJ8g0.net
>>7
それでも削除しないのがニコ生だよ
パヨクが大量に同一書き込みしようが削除なんて無かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/08(金) 10:00:24.89 ID:lN06BAqM0.net
ウンコちんちんと書いたけどコメント流れなかったぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 13:50:31.61 ID:Iw1qyj8y0.net
ニコ動は一人でこんな大量にアカウント取得できるんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 23:45:58.08 ID:s+YdLQb90.net
これあべ擁護側も複数垢とか使いまくってるんだろどうせ?Twitterとかそんなかんじのばかりだしwそっちの除去はしないってw

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200