2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富田林署逃走の被告に17事件有罪の部分判決 1件は無罪 大阪地裁堺支部 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/08(金) 16:22:59.91 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200508/k00/00m/040/122000c
毎日新聞2020年5月8日 15時21分(最終更新 5月8日 15時51分)


 大阪府警富田林署から逃げたとして、加重逃走などの罪に問われた樋田(ひだ)淳也被告(32)に対し、大阪地裁堺支部(安永武央裁判長)は8日、逃走を含む17事件を有罪とする一方、逃走前の窃盗1件を無罪とする部分判決を言い渡した。

 今後、強盗致傷などの3件を裁判員裁判で審理し、量刑を含む最終的な判決を言い渡す。

 起訴状などによると、樋田被告は2018年8月12日夜、勾留されていた富田林署で弁護士と接見後、面会室の仕切り板を壊して逃走。9月29日に山口県内で万引きしたとして現行犯逮捕されるまで、自転車や食料品などを盗みながら生活したとされる。逃走前の強盗致傷や強制性交等などを含め、計21事件で起訴された。

 樋田被告は公判で逃走を認める一方、「仕切り板を壊したのは自分ではない」として、加重逃走罪(懲役3月以上、5年以下)よりも量刑の軽い単純逃走罪(同1年以下)にとどまると主張。強制性交等や一部の窃盗事件についても無罪を主張していた。【高田房二郎、藤河匠】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/05/08(金) 16:25:34.99 ID:V30MpPpe0.net
上の階のキチガイの連れ合いの方、
他人にそいつの面倒を見てもらえると思ってないですか?????
いずれ自分にその報いは返ってきますよ。
便所に付きまといだしたら、
お前が自分で責任もって止めろ。
それでお互いにアホな関係は終息させろ。
完全な厄介者同士から脱却できないのなら、
さっさとどこかの山奥で生活してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/08(金) 16:46:40.12 ID:dhGcXvnI0.net
記者は刑事訴訟法勉強しろ

民事訴訟第一審=原告vs被告
刑事訴訟=検察官vs被告人

「被告」は民訴第一審や行政訴訟の当事者だ
刑事訴訟に「被告」は出てこない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/05/08(金) 17:41:21.02 ID:yE06HiCB0.net
態度も悪く反省もしていない
しかも犯罪を繰り返した法規精神の欠如

多分15年位求刑されるかもね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/08(金) 22:30:49.38 ID:BVphN8140.net
ヨダソウマ、さかさまから読むと、
マ ウソダヨがいけないらしい。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200