2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】無敗の3歳マイル王、誕生なるか ルフトシュトロームとサトノインプレッサ [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/08(金) 17:07:18.01 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050800903
2020年05月08日16時46分


 中央競馬の第25回NHKマイルカップ(GI)は10日、東京競馬場の芝1600メートルコースで行われる。今年の3歳クラシックレースは皐月(さつき)賞をコントレイル、牝馬の桜花賞をデアリングタクトがそれぞれ無敗で制した中、ともに重賞勝ちを含めて3戦3勝のルフトシュトロームとサトノインプレッサが3歳マイル王を目指す。

 ルフトシュトロームは勝負根性が光る。前哨戦のニュージーランドトロフィーでは、最後の直線の入り口で他馬と接触する場面もありながら勝ち切った。父は短距離王者だったキンシャサノキセキで、近親にディープインパクトがいる血統。過去3戦はいずれも中山競馬場の芝1600メートルのレース。左回りで最後の直線が長い東京競馬場に舞台は変わるが、持ち味の末脚を発揮できるだろう。

 毎日杯を勝ったサトノインプレッサは最後の直線で一気に加速し、父ディープインパクトをほうふつとさせる走り。ただ、スタートで出遅れることもあり、しっかり修正できるか、武豊の手綱さばきに期待が懸かる。

 NHKマイルカップを無敗で制したのはこれまでエルコンドルパサー、カレンブラックヒルの2頭だけ。同期のクラシックレース覇者に続いて連勝を伸ばせるか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/08(金) 17:17:03.40 ID:Dmill/sl0.net
3歳春シーズンで無敗とかいっても希少価値無いのよ
せめて有馬記念前まで「無敗」って称号はとっておいてくれないかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2020/05/08(金) 17:25:16.42 ID:qKE0Nfcg0.net
レシステンシアは消しやな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/05/08(金) 17:59:39.32 ID:23mHBJUC0.net
サトノは勝ってダービーに行って欲しい
ダービーが盛り上がるな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200