2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(=ΦωΦ=)】サンシャイン池崎 猫を愛し猫に愛された男!空前絶後のゆっくりおうち時間 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/05/09(土) 09:56:23.26 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20200508-OHT1T50268.html
2020年5月9日 6時0分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2020/05/08/20200508-OHT1I50222-L.jpg2匹の保護猫とおうち時間を過ごすサンシャイン池崎(写真は雷神と)

 「芸能人のおうち時間 ステイしてます」。今回は、タレントのサンシャイン池崎(38)にテレビ会議アプリ「Zoom」で取材しました。18年夏から一緒に暮らす保護猫の風神(風ちゃん、メス)、雷神(雷ちゃん、オス)とのYouTubeチャンネル「ふうちゃんらいちゃんねる」が人気。空前絶後のハイテンション芸を控え、愛する2匹と超絶怒濤(どとう)のおうち時間を過ごしています。

 家にいるのが好きなので、ゆっくりと過ごしています。うちに来て2年ぐらいになる風神、雷神と遊ぶのが日課です。読み切れない漫画を読んだり、(ゲームの)「あつまれ どうぶつの森」をやったりしています。

 風ちゃんと雷ちゃんがいなかったら、結構寂しかったなって思います。新型コロナウイルスにも気づいていないし、のんびりとした姿を見ているだけで癒やされます。家族ですからね、ホッとします。僕が家にいすぎるからか、エサをせがむ頻度が高まっている(笑い)。この子たちがいてくれて本当に良かったです。

 僕の芸風だと、家の中では、あまり大きな声を出せません。普段なら「イエエェエエェエーーイ!」って大声で言えるのに、家の中で「イエエェエエェエーーイ!」って叫んだら(近所迷惑で)怒られますからね…。自粛期間が明けたら、これまで以上に元気な姿で、これまで以上に元気なパワーを届けたいと思います。

 ステイホーム週間で、家事が楽しいってことに気づきました。より快適に過ごすために、片付いていなかったところを掃除。収納を整理したり、キッチン周りの道具を100円ショップで買ってきれいにしたり、模様替えもしました。家レベル、相当上がっています。最近は手を付けていなかった料理も、ほぼ毎日やっているので、ツイッターをのぞいて見てください!

 空いた時間にはネタも考えています。(SNSを通じて)「〇〇をやってほしい」「〇〇どうですか」だったりがあれば、ドシドシと送ってください。自粛期間を当たり前だと思って、「この状況を楽しんでやる!」ぐらいの気持ちで過ごしてみたら、心の持ちようも変わるんじゃないかなと思います。コロナ禍が終息すれば、僕も含めてお笑い芸人たちが大爆発するので、それを楽しみにしていてください。ジャ〜スティス!(談)

 ◆サンシャイン池崎(さんしゃいん・いけざき)1981年10月9日、鹿児島県出身。38歳。2007年デビュー。「R―1ぐらんぷり」16年決勝進出、17年準優勝。テレビ東京系「おはスタ」金曜レギュラー。ラジオのNHKゴガク「基礎英語0」出演。19年初のエッセー本「空前絶後の保護猫ライフ! 池崎の家編」出版。鹿児島かのやばら大使。身長173センチ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/09(土) 09:57:24.83 ID:YNMaDPZY0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://yffd.acstechs.net/tn?4ssapc/j8l0xft43ac.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://yffd.acstechs.net/gx/?5x21l8yds/kcbnpglp3ez.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 09:57:31.20 ID:8sScmcto0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://nexx.serveusers.com/newsplus/1588671277.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/05/09(土) 10:23:11.92 ID:aEstAeHH0.net
防音の部屋に住めよ捗るぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 10:33:22.94 ID:Q57Gw6M90.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://yffd.acstechs.net/tn?g9k1x/0m454q4uefx.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://yffd.acstechs.net/gx/?a3i11s5ahp/3qw67387o6b.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 10:47:31.42 ID:RXgJl6TL0.net
一日中家にいると
猫との距離がすごく縮まる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 12:05:03.89 ID:lU57lVNt0.net
>>6
あれ?でかけないの?って話しかけて来るね
猫はいつもと違う事に敏感

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 12:47:44.19 ID:TMO7TjVK0.net
>>6
うちも距離がすごく縮まったから
最近顔のすぐそばで毎晩寝てくれるようになった
大きな声で言えないけど自粛生活最高!って思ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/10(日) 09:27:36.85 ID:zmjnQrD20.net
池崎いい人だなぁ

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200